Все новости » Новости России » Политика России » Гендиректор МИА «Россия сегодня» считает обвинения в адрес пропавшего журналиста «смехотворными»

Гендиректор МИА «Россия сегодня» считает обвинения в адрес пропавшего журналиста «смехотворными»


Новости. Россия, 12 августа. Гендиректор издания МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв назвал обвинения украинских спецслужб в адрес пропавшего журналиста издания Андрея Стенина «искусственными и смехотворными», сообщает МИА «Россия сегодня».

«Хорошая новость в том, что Андрей жив. Плохая — в том,что украинские власти подтвердили, что он находится у них под арестом, лишь спустя неделю», — заявил Дмитрий Киселёв.

Обвинения спецлужб против российского журналиста он назвал «искусственными и смехотворными», заметив, что службам понадобилась целая неделя для того, чтобы сфабриковать это уголовное дело.

«Мы требуем его скорейшего освобождения без каких-либо условий», — заявил гендиректор.

Сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин находится в руках украинских спецслужб. Его обвиняют в «пособничестве и прославлении терроризма» за фотографии, на одной из которых солдат жив, на другой — уже убит.

Связь с Андреем Стениным прервалась 5 августа, когда он находился в рабочей командировке на востоке Украины, где проводится антитеррористическая операция. Сегодня Украина официально заявила об его аресте украинскими спецслужбами.



История коммунизма


Top