Все новости » Новости России » Политика России » Гендиректор МИА «Россия сегодня» считает обвинения в адрес пропавшего журналиста «смехотворными»

Гендиректор МИА «Россия сегодня» считает обвинения в адрес пропавшего журналиста «смехотворными»



Новости. Россия, 12 августа. Гендиректор издания МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв назвал обвинения украинских спецслужб в адрес пропавшего журналиста издания Андрея Стенина «искусственными и смехотворными», сообщает МИА «Россия сегодня».

«Хорошая новость в том, что Андрей жив. Плохая — в том,что украинские власти подтвердили, что он находится у них под арестом, лишь спустя неделю», — заявил Дмитрий Киселёв.

Обвинения спецлужб против российского журналиста он назвал «искусственными и смехотворными», заметив, что службам понадобилась целая неделя для того, чтобы сфабриковать это уголовное дело.

«Мы требуем его скорейшего освобождения без каких-либо условий», — заявил гендиректор.

Сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин находится в руках украинских спецслужб. Его обвиняют в «пособничестве и прославлении терроризма» за фотографии, на одной из которых солдат жив, на другой — уже убит.

Связь с Андреем Стениным прервалась 5 августа, когда он находился в рабочей командировке на востоке Украины, где проводится антитеррористическая операция. Сегодня Украина официально заявила об его аресте украинскими спецслужбами.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top