Все новости » Новости России » Политика России » Генерал Колесников выбросился с шестого этажа Следственного комитета

Генерал Колесников выбросился с шестого этажа Следственного комитета

Новости. Россия, 16 июня. Сегодня генерал-майор Борис Колесников, бывший замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, во время проведения допроса выбросился с шестого этажа здания.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в сопровождении конвоя он вышел из туалета (наручники по инструкции были сняты) и, оттолкнув конвойных, выбросился с балкона шестого этажа, скончавшись от полученных травм. Владимир Маркин отметил, что до этого у него были уже две суицидальные попытки.

Под двумя суицидальными попытками Владимир Маркин подразумевал травмы теменной и лобной частей головы, а также ушиб мозга, зафиксированные независимой экспертизой при нахождении Бориса Колесникова в следственных изоляторах «Матросская тишина» и «Лефортово». Результаты экспертизы показали, что Борис Колесников не мог получить их при падении, что позволило его адвокатам заподозрить применение к нему физической силы сотрудниками изоляторов.

По версии адвоката Анны Ставицкой, ситуация выглядела не так, как описал её Владимир Маркин. Она сообщила, что следователь Сергей Новиков вышел с обвиняемым на балкон покурить. Через некоторое время следователь прибежал и сообщил о самоубийстве Бориса Колесникова. Адвокат отметила, что травмы, ранее полученные им в следственном изоляторе, были серьёзными, однако следователь не разрешил оставить обвиняемого в больнице.

Адвокаты и жена подсудимого не верят в версию его самоубийства. Жена Бориса Колесникова сообщила, что его дважды пытались убить в Следственном изоляторе. Он слишком любил своих детей, чтобы покончить с собой, сказала она. У Бориса Колесникова остались трое детей: шести, девяти и двенадцати лет.

Бориса Колесникова и ещё 10 сотрудников ведомства обвинили в превышении служебных полномочий и вымогательстве взятки, что грозило им от 5 до 10 лет лишения свободы. Обвиняемый вину отрицал и заявил, что их преследование связано с раскрытием коррупционных преступлений вышестоящих сотрудников ФСБ. «Теперь все коррупционеры страны могут спать спокойно», — заявил он, когда подозреваемые в коррупции были освобождены из-под стражи.





Top