Все новости » Спорт » Новости спорта » Генеральный менеджер: Российские дзюдоисты показали на Олимпиаде суперхороший результат

Генеральный менеджер: Российские дзюдоисты показали на Олимпиаде суперхороший результат


Сборная России по дзюдо завоевала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро две золотые и одну бронзовую награды. По словам генерального менеджера сборной РФ Эцио Гамбы, дзюдоисты показали «суперхороший результат». /epochtimes.ru/

Олимпийскими чемпионами по дзюдо стали Беслан Мудранов (весовая категория до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (до 81 кг). Бронзовую награду завоевала Наталья Кузютина (до 52 кг).

«Две золотые медали на Олимпийских играх ― это суперхороший результат. Я считаю результат сборной России изумительным. Не надо забывать, что любая малейшая деталь могла повлиять на итоги Олимпиады. Я считаю этот результат потрясающим», ― заявил «Р-Спорт» генеральный менеджер сборной РФ Эцио Гамба.

В медальном зачёте по дзюдо тройку лидеров составили сборные Японии (3 золота, 1 серебро, 7 бронз), Франции (2 золота, 2 серебра, 1 бронза) и России (2 золота, 1 бронза). По одной золотой медали числится у сборных Аргентины, Бразилии, США, Италии, Косово и Чехии.

В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне Россия завоевала в дзюдо 3 золота, одно серебро и одну бронзу.





Top