Все новости » Новости России » Общество России » Генпрокуратура сняла все претензии к «Яндексу»

Генпрокуратура сняла все претензии к «Яндексу»


Новости. Россия, 2 июля. Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности поисковика «Яндекс» и сняла все претензии к нему, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на свой источник.

Провести проверку деятельности компании «Яндекс» на соответствие закону о СМИ потребовал депутат Госдумы Андрей Луговой. Он заявил, что поисковик должен быть приравнен к СМИ, поскольку на его страницах публикуются материалы аналитического характера и иностранных СМИ.

В случае принятия Генпрокуратурой решения о признании поисковика в качестве СМИ депутаты планировали разработать законопроект о включении в категорию СМИ и других поисковиков.

Сейчас поисковик «Яндекс» не отвечает за информацию, публикуемую на его сайте, однако после признания его в качестве «СМИ» он будет нести за неё ответственность.

Многие депутаты полагают, что поисковик выдаёт новости с определённой точки зрения, что формирует у читателей соответствующее мировоззрение, то есть он является средством распространения массовой информации и должен попадать под категорию СМИ.





Top