Все новости » Новости мира » Северная Америка » Генсек НАТО: Альянс может размещать свою армию в любом месте

Генсек НАТО: Альянс может размещать свою армию в любом месте



Новости. США, 6 октября. НАТО имеет право размещать свои войска в любом месте, сообщил новый генеральный секретарь НАТО Йенс Стлтенберг во время своего визита в Польшу.

«В 2015 году, во время встречи министров, мы примем решение по вопросу сил быстрого реагирования. Но и до их создания у альянса и без того мощная армия. Мы можем разместить её там, где хотим», ― заявил генсек НАТО в эфире польского телеканала TVP Info.

В связи с ситуацией на Украине НАТО наращивает своё присутствие в Восточной Европе для обеспечения безопасности стран, входящих в состав альянса. Йенс Стлтенберг заверил, что странам Восточной Европы не надо опасаться возможной угрозы со стороны России. «Я понимаю, что значит быть маленькой страной, граничащей с Россией», ― заявил генсек альянса.

На саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о ротации военных сил НАТО в Польше и прибалтийских странах без создания на их территориях военных баз. Ключевым станет не «постоянное», а «непрестанное» присутствие НАТО у российских границ, включающее проведение совместных военных учений и других мероприятий.





Top