Все новости » Новости мира » Европа » Генсек ООН встревожен отказом стран принимать мигрантов

Генсек ООН встревожен отказом стран принимать мигрантов


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность отказом некоторых стран юго-восточной Азии принимать мигрантов — представителей народов рохинджа, сообщает «Росбалт». /epochtimes.ru/

В прибрежных водах Таиланда дрейфуют на лодках тысячи беженцев из Бангладеш и Мьянмы. Они не имеют возможности высадиться на побережье Индонезии или Малайзии, сообщает Международное агентство по миграции.

Ранее Малайзия не разрешила мигрантам высадиться на её территории. Она снабдила их продуктами, водой, топливом и отправила суда обратно. По данным властей, в лодках находились около 500 представителей рохинджа и бангладешцев.

Международное агентство отметило, что Таиланд принял один корабль с мигрантами. Однако официального подтверждения этой информации из Бангкока пока нет. Сами беженцы боятся ареста в Таиланде и депортации.

В пятницу, в 05.00 по местному времени, рыболовные суда спасли у побережья Индонезии 712 мигрантов. По словам начальника полиции города Лангса, флот Малайзии оттеснил лодку мигрантов к границе индонезийских вод, где она потерпела крушение. В город Лангса беженцы прибыли на шести рыболовных судах.





Top