Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Геометрия современного паркета

Геометрия современного паркета

Нынче паркетом называется красиво уложенная деревянная доска. Но изначально паркетом называли определённую геометрическую плоскость, покрытую без пробелов несколькими видами пятиугольников. По состоянию на 2012 год в геометрии доказали уже наличие 14 видов таких пятиугольных паркетов.

Бывают три- шестиугольные, сферические паркеты, квазиправильные и прочие. Их бесконечно много… Ещё одно значение этого слова — мозаика. То есть паркетирование — это геометрия.

Создать красивую мозаику из доски непросто. Одно дело — готовый рисунок на ламинированной поверхности, и совсем другое — цельные кусочки дерева, собранные особым образом. Подобное удовольствие когда-то могли себе позволить только очень богатые люди.

И сейчас накопить на красивый пол при желании может любая семья. Качественная tarkett паркетная доска из дуба натурального стоит примерно 1500 руб. за квадратный метр. Правда, из неё получается обычный плотный пол заданной текстуры, который, кстати, очень легко собрать самому. Главное, чтобы под него уже была подготовлена ровная основа.

Tarkett паркетная доска устроена настолько удобно, что с ней справится даже непрофессионал. С нескольких сторон заготовки сделаны точные пазы, куда надо просто вставить следующую доску. Всё подогнано друг под друга идеально. Вставив доску в пазы, её следует подбить плотным резиновым молоточком до упора.

Самое главное при этом — не забыть положить доску на клей, чтобы она скрепилась с фанерой, став с нею единым целым. Тогда это будет крепкий красивый пол, который прослужит десятки лет.

По краям доска обрезается, плотно закладывается ватный утеплитель, а затем по бокам приклеивается плинтус, который скроет все обрезки и неровности по краям.
Рисунок дерева на доске играет разными оттенками, выгодно смотрятся и древесные кольца. Но иногда в местах бывших сучков можно встретить небольшие дырочки. После того, как будет собран весь настил, эти дырочки лучше заполнить эпоксидным клеем чёрного цвета. Тогда он не только скроет незначительные дефекты, если таковые будут, но и станет дополнением общего узора. Когда клей высохнет, эти места надо отшлифовать, а затем весь пол можно покрыть слоем лака.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top