Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Германия назвала уничтожение продуктов в РФ «неприемлемым»

Германия назвала уничтожение продуктов в РФ «неприемлемым»

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт назвал уничтожение санкционных продуктов в России «этически совершенно неприемлемым». Об этом он сообщил в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung. /epochtimes.ru/

«И сегодня в мире голодают люди, поэтому такие политические действия немыслимы», цитирует издание его слова.

Министр обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом ослабить запрет на поставку продовольствия. По его мнению, это станет сигналом готовности России улучшить политическую ситуацию.

«Я готов направить всё, что находится в моей компетенции, на поддержку развития сельского хозяйства России», ― заявил Кристиан Шмидт.

В России 6 августа вступил в силу указ об уничтожении продуктов, запрещённых к ввозу в Россию. За первый день в стране уничтожили более 300 тысяч тонн продовольствия.

Депутаты Госдумы предложили перенаправлять санкционные продукты интернатам и детским домам, а также украинским беженцам. Однако российские власти эту инициативу не поддержали.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top