Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Германия платит африканским странам за экстрадицию беженцев?

Германия платит африканским странам за экстрадицию беженцев?


Как пишет издание «Дер Фрейтаг», если немецкие власти не могут выдворить беженцев, то они могут попросить просто изменить их национальность… И африканским посольствам платят за это.

По сей день Джозеф Корома не понимает, почему он был выслан в Нигерию — страну, в которой он прежде никогда не бывал. Когда Джозеф бежал в Германию в 2006 году и запросил убежища, он рассказал такую историю: его преследовали в Сьерра-Леоне сторонники тайного общества Поро, которое заправляет целыми регионами в Западной Африке. Они убили его отца и угрожали ему расправой, если он не присоединится к их сообществу.

Но федеральный офис миграции отклонил его просьбу о предоставлении убежища. А ещё они подвергли сомнению, действительно ли Корома прибыл из Сьерра-Леоне? Так как его заявление было отклонено, Корома подал иск, но проиграл дело. Теперь он был обязан уехать, но у него не было паспорта. Поэтому немецкие власти многие годы не допускали его пребывания в Германии, пока окончательно не выяснили его личность. В 2012 году члены посольства Нигерии самостоятельно изменили место его рождения со Серра-Лионе на Нигерию, о чём Корома, естественно, не знал. Год спустя полицейские постучали в его дверь. Они дали ему немного времени собраться и сообщили, что сопроводят его на самолёт… в Нигерию. Корома был ошеломлён.

Такая процедура называется выполнение «соглашений о выдаче нелегальных мигрантов», и в основном она применяется к африканским беженцам.

Согласно этому соглашению, страны обязаны принять своих граждан, которым отказали в выдаче статуса беженца в Германии. Они также обязаны принимать отвергнутых беженцев из других стран, которые путешествовали транзитом через их страны, чтобы добраться до Европы.

Как сообщается организацией по правам беженцев, африканским посольствам платят за это. Немецкие миграционные власти предположительно в сговоре с официальными лицами из африканских государств, и, возможно, участвовали в специальных совещаниях, где происходила «смена национальности беженцев».

Это не маленькая и локальная проблема. То же продолжается и сейчас, и это было в 2014 году.

Сотрудники посольства получают именно вознаграждение, если они санкционируют отправку беженцев обратно. Для Германии это намного дешевле, чем давать одобрение беженцу на один месяц.

По некоторым данным, нигерийскому посольству были обещаны 250 евро за судебную повестку, ещё 250 евро за идентификацию личности, включая выпуск проездного документа. Бенинские сотрудники получали по 300 евро каждый.

Официально федеральная полиция не комментирует эту тему.

Сомнительный метод установления личности беженца открывает перспективу сделать Нигерию одним из основных мест возвращения мигрантов в Африку. В 2012 году был подписан меморандум о взаимопонимании между Германией и Нигерией, который определяет общую повестку и подтверждает обоюдное желание сотрудничать. Даже Фронтекс поощряет тесное сотрудничество с Нигерией, есть подписанный договор о противодействии «нелегальной миграции».

Ситуация в африканских странах нестабильна, отсюда и поток беженцев в Европу.

С конца 2010 года исламистские боевики группировки «Боко Харам» регулярно совершают атаки на мирное население. Государственные силовые структуры постоянно оказываются замешаны в серьёзных нарушениях прав человека, таких как убийства, зверские допросы и пытки.

Источник zerohedge.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top