Все новости » Новости мира » Европа » Германия просит Китай повлиять на Россию

Германия просит Китай повлиять на Россию

Новости. Берлин, 23 апреля. Министр экономики Германии Зигмар Габриель обратился к Китайскому руководству с просьбой помочь урегулировать украинский конфликт. Он предложил китайским властям воспользоваться дружескими связями и оказать влияние на Россию.

22 апреля Зигмар Габриель отправился в Пекин, где должны состояться переговоры с премьером государственного совета КНР Ли Кэцяном. В ходе переговоров министр экономики пообещал германским журналистам поднять этот вопрос.

Он сообщил, что намерен напомнить о возросшей роли Китая в мировом сообществе и попросить его вмешаться в конфликт между Россией и Украиной. Своё решение он обосновал тем, что в последнее время взаимоотношения между Россией и Китаем улучшаются. Зигмар Габриель надеется, что китайская сторона объяснит России нормы международного права, территориальной целостности государств и призовёт её соблюдать их, а Россия в свою очередь сможет услышать голос Пекина.

До сих пор, отметил глава Минэкономики Германии, Китай в отношении решений по России придерживался нейтралитета. Зигмар Габриель хочет убедить китайское руководство в том, что в вопросе конфликта между российской и украинской сторонами Китаю следует изменить свою позицию.

В ходе переговоров 15 апреля с Сергеем Лавровым глава МИД Китая Ван И заявил, что китайская сторона «готова играть конструктивную роль» в урегулировании украинского кризиса. Ван И отметил, что Китай заинтересован в скорейшем завершении украинского конфликта, но при этом считает необходимым учитывать «требования разных регионов» и «сложную историческую подоплёку».



История коммунизма


Top