Все новости » Новости мира » Европа » Германия заблокировала экспорт военных товаров в Россию

Германия заблокировала экспорт военных товаров в Россию


Новости. Берлин, 24 апреля. Германия заблокировала экспорт продукции военного назначения в Россию. Причиной этому послужила напряжённая ситуация в Украине.

8 апреля власти Германии заблокировали 69 запросов по экспорту в Россию продукции военного назначения. Министерство экономики отметило, что речь идёт не о запрете экспорта оружия, однако конкретную информацию по поводу этой продукции оно не предоставило. Общая сумма продукции, предназначенной на экспорт в Россию, составила 5,18 млн евро. Вывоз продукции был запрещён даже при наличии разрешения на её экспорт.

19 апреля прекратил сотрудничество с Россией германский оборонный концерн Rheinmttall AG, выпускающий военное оборудование и оружие. Кроме того, было приостановлено исполнение концерном контракта с Россией по строительству в Нижегородской области центра боевой подготовки сухопутных войск.

Ранее ФРГ заморозила крупнейшую сделку по экспорту в Россию новейших спутниковых технологий на сумму $973 млн. По её завершении Россия должна была получить спутники SAR, позволяющие вести съёмку из космоса сквозь дым, облака и вулканические извержения.

В военной сфере сотрудничество с Россией приостановил и Пентагон. Законопроект о помощи Украине, внесённый на рассмотрение в Конгресс США, предусматривал применение санкций по отношению к Рособоронэкспорту. Несмотря на запрет в сфере военного сотрудничества, Россия по ранее заключённому контракту обещала поставить в США 30 вертолётов Ми-17 для Афганистана. Для получения этого заказа Пентагон попросил Конгресс США отложить применение санкций к Рособоронэкспорту.





Top