ГИБДД: Как пользоваться скидкой на оплату штрафа
Все новости » Жизнь » Авто » ГИБДД: Как пользоваться скидкой на оплату штрафа

ГИБДД: Как пользоваться скидкой на оплату штрафа


В Госавтоинспекцию стали поступать жалобы от водителей, которые не смогли оплатить штраф ГИБДД с 50-процентной скидкой. Автовладельцам, полностью оплатившим штраф, возврат половины уплаченной суммы производиться не будет, сообщили в ГИБДД. /epochtimes.ru/

Пояснения ГИБДД

«Поскольку в Госавтоинспекцию стали поступать обращения граждан, заплативших полную сумму штрафа, хотя могли оплатить штраф «со скидкой», напоминаем, что в каждом постановлении о штрафе, который можно оплатить в 50%-м размере, указывается соответствующая информация. Кроме того, эта же информация указывается и при проверке неуплаченных штрафов как на официальном сайте Госавтоинспекции, так и на Едином портале государственных услуг», — сказал сотрудник пресс-службы ГУОБДД.

Как воспользоваться скидкой

Правило действует лишь в том случае, если уплата штрафа «со скидкой» производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности, пояснили в пресс-службе дорожной полиции.

льготные штрафы в ГИБДД, штраф со скидкой, оплата

Фото: youtube.com

«Уплата штрафов со скидкой в течение льготного периода не является обязательным условием: в соответствии с КоАП, она является возможностью, которой лицо, привлечённое к ответственности, может воспользоваться, а может и не воспользоваться. Таким образом, если штраф, который мог быть уплачен в течение льготного периода со скидкой, был всё же уплачен правонарушителем в полном размере, — это также считается корректной уплатой, и постановление считается исполненным», — пояснил представитель ГИБДД.

За январь инспекторы выписали более 3 миллионов штрафов, из них свыше 700 ― оплачены в 50-процентном размере.

Какие штрафы не попадают под льготы

Скидка не действует на штрафы, вынесенные за вождение в нетрезвом виде или за пересечение сплошной линии дорожной разметки. Кроме того, её лишаются за повторные нарушения скоростного режима и правил стоянки, а также виновники ДТП с пострадавшими. Не попадают под льготы автомобилисты, пойманные на повторном (в течение одного года) проезде на красный свет, за превышение скорости более чем на 40 км/час и управлении незарегистрированным автомобилем. Привилегии не касаются сумм менее 500 рублей.

Напомним, 1 января 2016 года водители могут оплачивать штрафы ГИБДД с 50-процентной скидкой.

Источник: m24


Понравилась статья - поделитесь с друзьями!



Top