Все новости » Новости России » Общество России » ГИБДД предложила обучать инструкторов автошкол

ГИБДД предложила обучать инструкторов автошкол

ГИБДД считает, что инструкторов автошкол надо обучать в специальных центрах, сообщает M24.ru. /epochtimes.ru/

Александр Лыткин, старший инспектор по особым поручениям ГИБДД РФ, выразил мнение, что автоинструкторы должны обучаться в специальных центрах. Там они будут изучать психологию, чтобы потом правильно общаться с разными типами клиентов.

«Профессию инструктора нужно сделать официальной, организовать специальные учебные центры. Будущий инструктор должен уметь работать с разными социальными группами: несовершеннолетними, с лицами с ограниченными возможностями, в том числе глухонемыми», — считает Александр Лыткин.

В таких центрах инструкторы также получат дополнительные знания об особенностях управления транспортными средствами разной категории. Лыткин пояснил: «Хороший инструктор – это штучный товар. Он сам должен иметь несколько категорий прав, чтобы объяснить ученику, что делать с тем или иным видом транспорта. Есть очень много нюансов, разные тормозные условия и так далее».

Максим Воротилкин, заместитель председателя Московского городского союза автомобилистов, поддерживает инициативу ГИБДД и считает, что автоинструктор должен быть немного психологом, так как работает с людьми.

Однако Пётр Шкуматов, представитель движения «Синие ведёрки», говорит: «Если заставить инструкторов проходить обучение, то они будут покупать дипломы и удостоверения за 10-15 тысяч рублей». Он уверен, что обязательное обучение инструкторов приведёт к дополнительной коррупции.





Top