Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Гибридные койоты захватили США

Гибридные койоты захватили США


Гибрид койота, волка и собаки, который учёные называют «койволком», захватил восточную часть США. Животные заселили леса, равнины и даже городские территории.  /epochtimes.ru/

Учёные полагают, что койволки появились в конце XIX века на юге канадского штата Онтарио. Вырубка лесов существенно сократила популяцию волков, в связи с чем они начали спариваться с койотами и собаками.

Обычно скрещивание видов даёт слабое потомство. Однако в этом случае получилась довольно устойчивая особь. Койволки весят в два раза больше обычного койота, быстрее и мускулистее его. Некоторые особи способны завалить оленя, а группа койволков может справиться с лосем.

Американские генетики из Университета Стони-Брук изучили ДНК 437 особей койволков. Оказалось, что их геном содержит 25% генов волка и 10% генов собак крупных пород. Отмечается, что животные даже имеют гибридный вой. Сначала они, подобно волку, воют на низких частотах, а потом переходят на характерное для койотов тявканье.

Волки не любят охотиться на открытых пространствах, а койотам не нравятся леса. Гибриды же и там, и там чувствуют себя хорошо. Койволки заселили свободные от волков леса востока США и расширяются на юго-восток. Их популяция за последние 100 лет выросла до нескольких миллионов.

Койволки в городе

Койволки также заселили и такие мегаполисы США, как Нью-Йорк, Бостон и Вашингтон. Учёные полагают, что волчью неприязнь к человеку в животных подавили собачьи гены, а всеядность помогла им приспособиться к городской жизни. В больших городах койволки подбирают выброшенную еду, а также охотятся на грызунов и кошек.

Кроме того, животные научились передвигаться по рельсам и переходить дорогу, осматриваясь по сторонам. Также они освоили ночной образ жизни, являющийся для городской жизни более безопасным.

Ведущий специалист по койволкам из Университета Кларка Джонатан Уэй отметил, что эти гибриды уже являются отдельным видом животных как по морфологическим, так и по генетическим критериям. Однако койволки продолжают спариваться с волками и собаками, что является главным аргументом против теории об их видовой принадлежности.

Источник: lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top