Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Гидроизоляция монолитного фундамента

Гидроизоляция монолитного фундамента


При возведении любого сооружения важно начать работу со строительства надёжного фундамента. Его можно сделать самостоятельно либо нанять бригаду рабочих, которым вы доверяете. Конструкция дома предполагает наличие гидроизоляции и теплоизоляции, которые защищают от холода и влаги.

При строительстве фундамента надо провести гидроизоляционные работы, так как внутренние воды и атмосферные осадки могут со временем разрушить основание дома, особенно это касается монолитного фундамента, материал которого впитывает воду.

Способы гидроизоляции

Гидроизоляцию проводят как в процессе установки фундамента, так и после завершения работ.

Для основы гидроизоляции используют бетонную смесь, которую можно применять одновременно с возведением монолитного фундамента. В процессе приготовления смеси для фундамента можно использовать гидроизоляцию. Но при этом необходимо подобрать определённую марку цемента и специальные добавки, благодаря чему монолитный фундамент приобретёт устойчивость к влаге.

Также гидроизоляцию пропускают промежуточным слоем между грунтом и фундаментом. Тогда монолитную плиту покрывают влагопрочным слоем мастики, рулонным материалом или листовым. Для таких видов работ подойдут даже гидроизоляционные порошки и растворы.

гидроизоляционные работы

Фото: Андрей Перцев 1967/ru.wikipedia.org/CC0 1.0

Оборудование и материалы

Монолитный материал фундамента предполагает непрерывное покрытие гидроизоляционным слоем, который бывает вертикальным и горизонтальным, оба типа объединяются в одну систему.

При строительстве фундамента монолитный бетон должен оснащаться дренажом. Ещё потребуются: лопата, ёмкости для смеси, цемент марки не ниже М-100, грунтовка, уровень, рулонный изоляционный материал и строительные растворы.

Технология гидроизоляции

Чтобы надёжно защитить монолит от влаги, необходимо провести работу по подготовке грунта. Фундамент следует окапать по кругу и вырыть траншеи глубиной ниже основания фундамента на полметра и шириной не меньше 1 метра. Далее подготавливается поверхность монолита. Трещины и сколы затирают цементом, который скрепляется с предварительным гидроизоляционным слоем.

После высыхания цемента укладывается слой гидроизоляции поверх плиты фундамента. Работы надо выполнять, придерживаясь инструкции, размещённой на упаковке изоляционного материала.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top