Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Гидропосев газона — самый эффективный вид создания природного покрытия земли

Гидропосев газона — самый эффективный вид создания природного покрытия земли


Помимо того, что это очень простой способ засеивания почвы, он ещё и очень быстрый: всходы семян происходят в течение трёх-четырёх недель.

Гидропосев газона является менее затратным способом, нежели расстилка рулонных газонов, которые не всегда приживаются в почве. Цена гидропосева газона в несколько раз ниже рулонных укладок.

Одним из самых положительных качеств гидропосева является равномерное распределение специального посевного раствора, который состоит из семян, питательных микроэлементов и удобрений, клейкого соединительного вещества, гидрогеля и корректоров почвы.

Этот способ выращивания газона даёт возможность засеять абсолютно любую поверхность, независимо от вида почвы и угла наклона земли, так как наличие в растворе клейкого вещества оказывает фиксирующее воздействие на состав с почвой. Так как способ гидропосева механизированный, он является более быстрым и захватывает площадь посева более 7 гектаров в сутки.

Гидропосев можно использовать и как корректирующий вид посева. Плюс этого способа в том, что вместе с семенами распыляются питательные вещества, это даёт почти 100%-й результат всхожести газона и гарантирует отличное качество травяного покрытия.

Гидропосев газона является очень хорошей альтернативой ручному засеву и рулонным газонам. Озеленение так называемым жидким газоном подходит для обочин дорог и улиц, стадионов, игровых и детских площадок, участков земли, которые подвержены частым природным катаклизмам: ветрам и подмыву почвы.

Такому способу озеленения не более 50 лет, но он экологически безопасен, с его помощью происходит уплотнение и укрепление грунта, что очень важно при посеве газона на склонах и откосах. При гидропосеве отпадает и такая проблема, как сорняки, так как в гидрорастворе содержатся специальные микровещества, препятствующие прорастанию вредных растений.

Восстановление истощённой, обгоревшей почвы — один из многих достоинств данного вида засева. Гидропосевные газоны не только долговечны, но и могут быть многосезонными. Современные технологические методы делают гидропосев очень перспективным способом выращивания газонной травы.

Компоненты, разновидность семян подбираются индивидуально для каждого вида и типа почвы, что также влияет на качество газона. Предварительная подготовка территории для такого способа озеленения тоже не требует особых сложных действий, основным условием является лишь укладка дополнительной прослойки специального грунта.

Применение гидропосева может быть использовано и для частных ландшафтных проектов, и для городского благоустройства

Труднодоступные места засеиваются так же качественно, как и ровные поверхности. Надёжный и эффективный результат — главное преимущество гидропосевного газона.

 





Top