Все новости » Новости мира » Европа » Гитару Джона Леннона оценили в миллион долларов (видео)

Гитару Джона Леннона оценили в миллион долларов (видео)




/epochtimes.ru/ Гитара Джона Леннона будет продана на аукционе в ближайшую пятницу, устроители торгов намерены выручить за нее не менее миллиона долларов.

[УИГАН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]

Эта далеко не новая гитара — возможно, одна из самых дорогих в мире. В пятницу инструмент продадут на торгах, устроители аукциона уверены, что получат за нее не менее миллиона долларов. Разгадка проста — этот Gretsch 6120 принадлежал Джону Леннону.

ХЕЛЕН ХОЛЛ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА TRACKSAUCTION.COM:

«Она попала к нам напрямую от двоюродного брата Джона Леннона, которому он отдал гитару в 1967 году и с тех пор тот ею владел. Для тех, собирает вещи The Beatles, лот с таким происхождением — это что-то исключительное. Во-вторых, имеются фотографии, на которых Леннон запечатлен во время игры на этой гитаре во время записи песни Paperback Writer в студии звукозаписи «Эбби Роуд» в 1966 году».

Почти полвека инструмент хранил кузен Леннона.

[ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]

66-летний Дэвид Бирч рассказал, как стал владельцем гитары за миллион долларов.

ДЭВИД БИРЧ, ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ ДЖОНА ЛЕННОНА:

«У меня хватило наглости попросить у него гитару, и он отдал мне этот Gretsch. Конечно, я был страшно доволен, все довольно просто. Звучит как будто это был хитроумный план, но тогда так не казалось».

Дэвид Бирч младше Леннона на семь лет, они выросли вместе в Ливерпуле — его мать Мими Смит приходилась музыканту тетей, она воспитывала Джона с его четырех лет, на этой фотографии они все вместе. Дэвид выпросил у кузена гитару, приехав к нему в гости в графство Суррей. 47 лет она стояла у него в спальне, время от времени, признается Дэвид он на ней поигрывал.

[УИГАН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]

А сейчас решил, что настало время ее продать, раз уж ему так повезло — не от всякого кузена дождешься подарка на миллион долларов. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top