Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Глава Alibaba: Это настоящая война. И мы уже ведём сражение с контрафактом

Глава Alibaba: Это настоящая война. И мы уже ведём сражение с контрафактом


Alibaba — один из крупнейших интернет-магазинов в мире, конкурент Amazon и eBay. Большой проблемой является контрафактная продукция, которую распространяют через её платформы. Менеджерам приходится отвечать как на претензии рядовых покупателей, так как и на обвинения торговых представительств и официальных производителей. Когда речь идёт о продаже поддельных товаров на Alibaba, все, кроме торговцев контрафактом, думают примерно одинаково. /epochtimes.ru/

Alibaba — жертва?

«Это рак. Он уничтожит наш бизнес. Мы сделаем всё, чтобы побороть его», — заявил глава Alibaba Джек Ма о контрафактной продукции в своём выступлении в «Экономическом клубе» Нью-Йорка 9 июня.

Он считает, что компания Alibaba сама является жертвой, так как люди, которые покупают поддельные продукты, жалуются на Аlibaba, а не на продавцов, использующих эту платформу. Джек Ма поклялся найти каждого, кто продает контрафактную продукцию на площадке Alibaba.

«Это настоящая война, и мы уже ведём сражение. У нас есть 2 000 человек, которые полный рабочий день борются с контрафактной продукцией», — сказал глава Alibaba.

Он считает, что в продаже больших партий западных поддельных брендов участвует организованная преступность. Он сказал, что ему даже угрожали расправой за активную борьбу с контрафактом.

«Бандиты в Гонконге сожгли мою фотографию (провели церемонию фальшивых похорон), — рассказал Джек Ма. — Это война против преступников, против плохих парней. Я разгневан. Я написал письмо своим сотрудникам и этим парням, что закрою компанию, если мы будем жалеть их».

Alibaba — преступник?

Оппонентами Джека Ма выступают западные фирмы, которые недавно подали в суд на Alibaba именно по этому вопросу. Gucci America Inc. утверждает, что Alibaba «сознательно поощряет, помогает и получает прибыль от продажи подделок», согласно The Wall Street Journal.

В апреле American Apparel & Footwear Association (AAFA) отправила письмо в Торговое представительство США (USTR), в котором говорилось: «Alibaba либо не способна, либо не заинтересована в решении этой проблемы». В письме от Alibaba потребовали прекратить незаконную торговлю.

И даже Государственная администрация Китая по промышленности и торговле (SAIC), которая обычно поддерживает китайские компании, обвинила Alibaba в недостаточной борьбе с подделками.

28 января SAIC издала официальный документ, где приводились пять основных недостатков, обнаруженных в Alibaba, в том числе слабый контроль за товаром, недостаточная информация о товаре, плохое управление продажами и недостатки в системе рейтинга товаров.

Сам Джек Ма в этом вопросе рассчитывает на поддержку международного сообщества: «У меня есть уверенность, что с общей поддержкой и помощью мы сможем выиграть в этой войне (с подделками)».

Особенно серьёзный ущерб от контрафакта испытывают люксовые бренды. Помимо финансовых потерь, это также и удар по имиджу. Эксклюзивность брендовых вещей гаснет на фоне бесчисленных подделок. Один из способов борьбы с незаконной продукцией — открытие собственного онлайн-магазина. К 2016 году планирует открыть свой интернет-сервис Chanel. Это позволит покупателям быть уверенными в том, что любой другой продавец, кроме официального сайта, распространяет поддельную продукцию.

 

По материалам theepochtimes.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top