Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Глава аппарата безопасности Гуанчжоу подвергся чистке

Глава аппарата безопасности Гуанчжоу подвергся чистке


У Ша, бывший руководитель комитета безопасности южного города Гуанчжоу, официально подвергся чистке. /epochtimes.ru/

У исключён из компартии за «серьёзное нарушение» политической дисциплины, участие в «непристойных отношениях», незаконную помощь в обогащении и азартные игры под фальшивым удостоверением, сообщил антикоррупционный орган 26 февраля.

У проработал в системе безопасности 30 лет. Его перевели в бюро общественной безопасности Гуанчжоу в 1984 г. В сентябре 2005 г. он возглавил его. Спустя год У получил повышение: занял пост партийного секретаря политико-юридического комитета Гуанчжоу и стал членом постоянного комитета партии. Политико-юридический комитет контролирует судебную систему и систему госбезопасности.

Будучи главой аппарата безопасности Гуанчжоу, У Ша руководил преследованием против последователей Фалуньгун.

Ужасающее преследование

Фалуньгун ― китайская система совершенствования, которая включает медитативные упражнения, её главные моральные принципы ― Истина-Доброта-Терпение. Китайская компартия преследует ппоследователей Фалуньгун 15 лет.

С тех пор как бывший глава компартии Цзян Цзэминь 20 июля 1999 г. отдал приказ «искоренить» Фалуньгун, большое число последователей Фалуньгун лишились работы, свыше 3900 были убиты, сотни тысяч заключены в тюрьмы, сообщает сайт «Минхуэй». По данным исследователей, китайские власти ответственны за насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун.

На сайте «Минхуэй» описаны два шокирующих случая, которые произошли в Гуанчжоу между 2005 г. и 2015 г., когда У Ша возглавлял местную систему безопасности.

Чжан Фэцянь, профессор китайской философии в Университете Сунь Ятсена, был помещён в центр промывки мозгов Саньшуй, где подвергся жестокому насилию. В итоге его рассудок повредился.

Последователь Фалуньгун, также содержавшийся в этом учреждении, рассказал, что свыше 20 человек круглосуточно наблюдали за Чжаном. Его руки и ноги были привязаны к углам кровати. Работники центра заставляли Чжана смотреть видео и читать книги с клеветой на Фалуньгун, чтобы заставить его бросить практику. Его освободили в июле 2011 г., но спустя некоторое время снова арестовали, сообщил сайт «Минхуэй» в декабре 2011 г. Его теперешнее местонахождение неизвестно.

Другой известный случай произошёл с Дэн Фанчэнь, владелицей мебельной фирмы из Хунани. Первый раз её арестовали в январе 2010 г. и отправили в центр заключения. Затем её тайно перевезли в Гуанчжоу. Позднее чиновники из «Офиса-610» закрыли её магазин и запретили владельцам дома сдавать ей помещение в аренду.

Три года спустя 10 офицеров в штатском обыскали квартиру Дэн Фанчэнь, конфисковали книги Фалуньгун и выселили из квартиры родственников, включая её пожилого больного отца. Дэн поместили в центр задержания Паньюй.

Дэн начала голодовку, протестуя против жестокого обращения с ней. Тюремщики привязали её к креслу и поместили в нос трубку для принудительного кормления. Дэн была вынуждена лежать в экскрементах, потому что ей не позволяли пользоваться туалетом.

По данным «Минхуэй», Дэн в настоящее время незаконно содержится в женской тюрьме Гуандун.

В Гуанчжоу, во время нахождения У Ша на посту, было убито 5 последователей Фалуньгун. По неполным данным, в Гуанчжоу всего замучено 26 человек и 2591 последователь Фалуньгун подвергся преследованию.

У Ша числился в списках Всемирной организации по расследованию преследования Фалуньгун, которая отслеживает людей, ответственных за преследование.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top