Все новости » Новости мира » Европа » Глава британского МИД Уильям Хейг внезапно ушёл в отставку (видео)

Глава британского МИД Уильям Хейг внезапно ушёл в отставку (видео)



Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг уходит в отставку. После четырёх лет службы в Форин-офисе он покидает свой дипломатический пост, но остаётся в правительстве в качестве лидера Палаты общин.

В ночь на вторник британский министр иностранных дел Уильям Хейг неожиданно объявил о своей отставке. После четырёх лет службы он покидает дипломатический пост, но остаётся в правительстве в качестве лидера Палаты общин, который определяет повестку дня и заседаний.

В парламенте Хейг на протяжении 26 лет представлял город Ричмонд. Он продолжит занимать один из ключевых правитесльственных постов до следующих выборов в мае 2015-го.

Отставка Хейга — часть масштабных перестановок в кабинете министров Дэвида Кэмерона. Ожидается, что о новых назначениях британский премьер объявит уже во вторник.

По данным источников в британском правительстве, на посту главы МИД Хейга сменит действующий министр обороны Филип Хэммонд. Его назначение, говорят аналитики, — это мощный сигнал зарубежным партнёрам: если Великобритании не удастся добиться лучших условий в ЕС, Хэммонд, скорее, выступит за выход страны из Европейского союза.





Top