Все новости » Новости мира » Европа » Глава Евросовета призвал Европу «начать жить без иллюзий»

Глава Евросовета призвал Европу «начать жить без иллюзий»



В настоящее время невозможно прийти к единому мнению по поводу принятия новых санкций в отношении России, заявил глава Европейского совета Дональд Туск в интервью The New York Times в понедельник, 9 марта. /epochtmes/

«Некоторые политики в Европе готовы верить, что есть шанс на добрую волю (со стороны России по разрешению украинского конфликта)», ― сообщил политик. Однако он сам настроен скептически и призывает противодействовать попыткам России разобщить лидеров Европы.

Дональд Туск подчеркнул, что его беспокоит недооценка европейскими странами серьёзности сложившейся ситуации. Мало кто из них может представить военный конфликт или полномасштабную войну в Европе, отметил он. Он призвал лидеров Европы рассматривать украинский конфликт как пример возможного развития событий в любой другой европейской стране.

Глава Евросовета полагает подобное отношение европейцев неприемлемым, поскольку Европа плохо подготовлена к обороне и одного членства в НАТО сейчас мало. Необходимо «начать жить без иллюзий» и увеличить оборонные расходы европейских стран, считает Дональд Туск.

Дональд Туск 9 марта прибудет с визитом в США для обсуждения с Бараком Обамой политики санкций в отношении России.





Top