Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Глава китайского парламента Чжан Дэцзян косвенно подтвердил участие бывшего генсека в преступлениях

Глава китайского парламента Чжан Дэцзян косвенно подтвердил участие бывшего генсека в преступлениях


Во время пребывания Чжан Дэцзяна с официальным визитом в Индии с ним связался инспектор международной организации, расследующей преступления Цзян Цзэминя и его команды. Ответы Чжана косвенно подтвердили его участие в совершении преступлений против человечности. /epochtimes.ru/

15 июня Чжану позвонил сотрудник Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), который представился секретарём Цзян Цзэминя.

Телефонный разговор, аудиозапись которого опубликована на сайте ВОРПФ, был недолгим, он касался одного из наиболее тяжких преступлений команды Цзян Цзэминя — широкомасштабного насильственного извлечения органов у заключённых сторонников духовной практики Фалуньгун, которых по решению Цзяна компартия преследует в Китае уже 16 лет.

Сотрудник ВОРПФ прямо спросил, рассказал ли бывший министр общественной безопасности Чжоу Юнкан (которого недавно приговорили к пожизненному заключению) о том, что все приказы об извлечении органов у сторонников Фалуньгун отдавал Цзян Цзэминь.

Второй вопрос был о том, обсуждалась ли между партийными руководителями тема насильственного извлечения органов во время принятии ими решения по делу Чжоу Юнкана? (В Китае наказания по делам крупных чиновников определяет не суд, а верхушка партии, суды просто озвучивают эти решения).

Оба вопроса, которые можно назвать провокационными, не вызвали никакого удивления у Чжана. Он сказал, что находится вне Китая, говорить об этом ему сейчас неудобно и посоветовал обратиться за этой информацией в Главное управление Центрального комитета КПК.

Далее инспектор ВОРПФ настойчиво потребовал, чтобы именно Чжан сообщил ему необходимую информацию, сославшись на то, что Цзян ему больше доверяет. Чжан сказал: «Ну, если так, то давайте мы поговорим об этом после моего возвращения в Китай».

Вопросы были построены таким образом, что в них содержится обвинение бывшего генсека в серьёзных преступлениях, а также говорится о масштабном насильственном извлечении органов у сторонников Фалуньгун как всем известном факте.

Занимая такой высокий пост, Чжан не только не опроверг по телефону такие серьёзные обвинения в адрес своего негласного босса, но он также не сказал, что ничего об этом не знает, и даже не выразил удивления по поводу услышанной информации.

Кроме того, в разговоре Чжан услужливо назвал Цзян Цзэминя «председатель Цзян», как его называли в годы его правления в стране и как его называют до сих пор его соратники, которые не признают нынешнего генсека.

По мнению организации ВОРФ, всё это является очередным свидетельством того, что извлечением органов у сторонников Фалуньгун руководил Цзян и что Чжоу Юнкан был непосредственным исполнителем этих преступлений. Кроме того, тон речи Чжана также в очередной раз подтвердил его причастность к группе «заговорщиков» внутри компартии.

68-летний Чжан Дэцзян занимает должность Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, а также является одним из семи членов высшего органа управления в Китае — Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и одним из трёх руководителей Комитета государственной безопасности (два остальных руководителя — это генсек Си Цзиньпин и премьер-министр Ли Кэцян).

Чжан также является одним из самых высокопоставленных чиновников из негласной фракции бывшего генсека Цзян Цзэминя, с которой ведёт подковёрную борьбу за власть команда нынешнего генсека.

На Чжан Дэцзяна, как и на Цзян Цзэминя, во многих странах поданы судебные иски с обвинением их в геноциде и преступлениях против человечности по отношению к сторонникам Фалуньгун. При этом на Цзяна судебные иски с такими же обвинениями уже подаются и в самом Китае. По данным информационного сайта сторонников Фалуньгун Minghui, на 11 июня их количество уже достигло 3946.

В сообщении ВОРПФ также говорится, что Чжан Дэцзян с самого начала активно поддерживал начатые Цзян Цзэминем репрессии последователей Фалуньгун. В провинциях Чжэцзян и Гуандун, где он занимал пост секретаря Комитета КПК, Чжан лично руководил кампанией преследования. И именно поэтому он быстро поднимался по карьерной лестнице.

Чжан Дэцзян является одной из ключевых фигур в поддержании репрессий Фалуньгун в Китае и одним из главных объектов расследования организации ВОРПФ.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top