Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Глава китайской тюремной системы сам оказался в оковах

Глава китайской тюремной системы сам оказался в оковах


В южнокитайской провинции был задержан руководитель управления тюремной системой Чжун Сифань за халатность и взяточничество. /epochtimes.ru/

Кроме того, в подведомственных ему тюрьмах применялись пытки. Главными жертвами Чжуна были последователи Фалуньгун ― традиционной духовной практики.

Прокуратура провинции Гуанси объявила об аресте Чжуна по обвинению во взяточничестве и пренебрежении должностными обязанностями 13 июля, сообщила китайская партийная газета People’s Daily.

Screen-Shot-2015-07-14-at-9.32.10-am-480x301

Чжун Сифан, руководитель тюремной системы в провинции Гуанси. Фото: Screen shot/Xinhua.net

Другое государственное СМИ, агентство «Синьхуа», сообщило, что расследование началось два месяца назад. После предъявления обвинений Чжун был исключён из партии и лишён пенсии.

Однако это наказание несоизмеримо с его преступлениями. Будучи начальником тюрьмы, он занимался арестами последователей Фалуньгун, которых подвергали пыткам, нередко мучили до смерти. Он часто лично присутствовал при этих зрелищах.

Фалуньгун ― медитативная практика, которая учит своих последователей совершенствоваться в соответствии с принципами «Истина, Доброта, Терпение». 20 июля 1999 года в то время глава компартии Цзян Цзэминь отдал приказ о начале преследования Фалуньгун, и мобилизовал для этого весь государственный аппарат.

Тысячи последователей Фалуньгун лишились жизни в ходе преследования, сотни тысяч были арестованы. Согласно государственному исследованию, до начала гонений в Китае этой практикой занималось около 70 миллионов человек.

На сайте «Минхуэй» описывается три случая в тюрьмах Литан и Бэйхай в провинции Гуанси, произошедших, когда Чжун Сифан возглавлял тюремную систему.

Хо Чи, преподавателя информатики в средней школе № 3 города Байсэ, посадили в тюрьму Литан за то, что он занимался Фалуньгун. Там Хо подвергли жестоким пыткам. Он умер в 2009 году. Его жена до сих пор боится рассказывать о муже или возвращаться в свой дом после угроз руководителей тюрьмы.

Хуан Юсюаня, другого последователь Фалуньгун, приговорили к пяти годам тюрьмы. Его также заключили в тюрьму Литан. Через три года его жена пыталась добиться его освобождения по состоянию здоровья, которое ухудшилось из-за перенесённых пыток. Руководство тюрьмы ей отказало. По данным на февраль 2015 года, Хуан стал инвалидом и не может заботиться о себе.

Третий последователь Фалуньгун, Чэнь Юнци, умер в июне 2007 года после трёх лет и шести месяцев заключения в тюрьме Бэйхай. Причиной его смерти стало повреждение внутренних органов в результате сильных побоев.

 

Версия на английском

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top