Все новости » Новости мира » Азия » Глава Korean Air уволил со всех постов дочь за неадекватное поведение (видео)

Глава Korean Air уволил со всех постов дочь за неадекватное поведение (видео)



Глава Корейских авиалиний извинился за «глупое поведение» своей дочери и сообщил, что она будет снята со всех постов в компании и её филиалах.

На прошлой неделе в аэропорту Нью-Йорка 40-летняя Хизер Чо приказала развернуть самолёт Korean Air со взлётной полосы, чтобы снять с него старшего бортпроводника. Произошло это из-за того, что ей, пассажирке первого класса, подали орешки в пакетике, а не на тарелке. Самолёт прибыл в Сеул на 11 минут позже срока.

[Чо Янг Хо, председатель совета директоров Корейских авиалиний]:

«Как председатель Корейских авиалиний и как отец, я приношу извинения людям этой страны за неудобство, вызванное глупым поведением моей дочери».

Хизер Чо являлась исполнительным директором авиакомпании. Следить за тем, чтобы сотрудники правильно выполняли работу, входило в её обязанности. Однако поступок Чо посчитали слишком неадекватным ситуации. Под давлением общественности она подала в отставку. Кроме того, в отношении неё началось следствие.

[Чо Янг Хо, председатель совета директоров Корейских авиалиний]:

«Независимо от расследований, которые проводят Министерство транспорта и прокуроры, я уволю Хизер Чо не только с поста вице-президента Корейских авиалиний, но и со всех постов в филиалах».

Несколькими часами позже свои извинения публично принесла и сама Хизер.

[Хизер Чо, бывший вице-президент Korean Air]:

«Я искреннее извиняюсь, что причинила всем неприятности. Простите меня».

В случае, если действия Хизер Чо признают нарушением закона, ей грозят штраф и уголовная ответственность.

В Корее инцидент с орешками вызвал гнев и насмешки одновременно. В экономике страны преобладают так называемые чеболи – могущественные конгломераты, находящиеся в собственности определенных семей.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top