Все новости » Новости мира » Европа » Глава МИД Германии: Переговоры по Украине были довольно сложными

Глава МИД Германии: Переговоры по Украине были довольно сложными


Новости. Берлин, 18 августа. Переговоры по Украине, завершившиеся вечером в воскресенье, 17 августа, были сложными. Это следует из комментариев участников встречи в Берлине, руководителей МИД России, Германии, Франции и Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал переговоры сложнейшими, об этом он написал в «Твиттере»: «Пять часов сложнейших переговоров. Но, наверное, чтобы сдвинуться с места, нужно много раз по пять часов».

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал встречу «необходимыми переговорами в трудное время». Он также выразил надежду на то, что переговоры дали положительный результат. В ближайшее время каждый из участников переговоров проведёт консультации о дальнейшей стратегии с лидерами своих стран и правительств. Прекращение военных действий Франк-Вальтер Штайнмайер назвал главной целью четырёхсторонних переговоров.

На странице МИД РФ в «Фейсбуке» помещён более оптимистичный комментарий, в котором отмечено, что «министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех её аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования». Далее отмечено, что по всем вопросам был достигнут определённый прогресс.

Главы МИД встречаются в Берлине на вилле «Борзиг».





Top