Все новости » Новости мира » Европа » Глава МИД Италии: В мире много конфликтов, о которых забыли

Глава МИД Италии: В мире много конфликтов, о которых забыли



Новости. Рим, 17 мая. Глава МИД Италии Федерика Могерини считает, что последнее время Украине уделяется слишком много внимания и международная общественность забыла, что помимо украинского в мире существует много других конфликтов. Об этом она заявила на заседании Совета по международным отношениям (CFR) в Нью-Йорке.

На заседании CFR глава МИД Италии напомнила, что всё международное сообщество сосредоточилось на обсуждении санкций в отношении России вместо предложения реальной помощи Украине. Украинский конфликт привлекает слишком много внимания лидеров стран, отметила она, которые забыли о наличии ближневосточного, азиатского и африканского конфликтов. Федерика Могерини считает, что такое положение дел в мире может привести к обострению обстановки в этих регионах.

По её мнению, украинский конфликт можно разрешить только политическим путём, используя диалог европейских лидеров с противоборствующими сторонами.

Ранее глава итальянского МИД выступала против введения санкций в отношении России. Она отметила, что все страны мира находятся в тесной взаимосвязи. Применение экономических санкций к России, считает она, обязательно отразится на экономике других стран. Если все члены Евросоюза разорвут отношения с Россией, заявила Федерика Могерини, то в мире воцарится хаос, которым невозможно будет управлять.

Министр подчеркнула, что Италия имеет с Россией сильные экономические связи, в частности, является крупнейшим в Евросоюзе импортёром энергоресурсов из России. Одновременно она отметила, что страна поддерживает связи и с другими поставщиками, поэтому при необходимости сможет сократить потребление российских энергоресурсов.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top