Все новости » Новости России » Политика России » Глава МИД России: есть полная договорённость о доставке гуманитарной помощи на территорию Украины (видео)

Глава МИД России: есть полная договорённость о доставке гуманитарной помощи на территорию Украины (видео)


Российские грузовики с гуманитарной помощью будут партиями въезжать на территорию Украины. Договорённости об этом удалось окончательно достигнуть представителям Москвы, Киева и Международного Комитета Красного креста. При этом вопрос о прекращении огня обсуждался безуспешно. Об этом журналистам рассказал в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Гуманитарная помощь из России вскоре прибудет в Донецк и Луганск. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник. Около 300 грузовиков с мукой, сахаром, крупами, детским питанием и медикаментами уже несколько дней припаркованы неподалёку от российско-украинской границы на территории Ростовской области.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ:

«Наконец, все вопросы, которые в основном искусственно ставились, были сняты. Всё было согласовано и с украинской стороной, и с Международным Комитетом Красного креста. Рассчитываю, что эта помощь уже в самое ближайшее время будет поступать к тем, кто в ней нуждается».

По словам Лаврова, он рассчитывает, что помощь поступит к нуждающимся в «ближайшее время». Накануне власти Украины признали ожидающий отправки из России груз гуманитарной помощью. Ранее Киев и страны Запада высказывали опасения, что поставки могут оказаться прикрытием для военной техники и солдат.

По словам главы российского МИД, по вопросу о прекращении огня никаких позитивных результатов на переговорах добиться не удалось. Конфликт на востоке Украины продолжается уже более четырёх месяцев. За это время не раз поступали сообщения о концентрации большого количества российской военной техники на границе с Украиной.

Москва настаивает, что у неё нет планов по вторжению и поддержке воюющих против украинских войск повстанцев. В понедельник Сергей Лавров объяснил концентрацию войск на границе необходимостью быть начеку.



История коммунизма


Top