Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Глава Минобрнауки РФ не поддержал перенос начала учебного года

Глава Минобрнауки РФ не поддержал перенос начала учебного года


Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов не поддержал инициативу президента РФ Владимира Путина о переводе начала учебного года на скользящий график в регионах. /epochtimes.ru/

По его словам, необходимо взять паузу в реформе процесса обучения и «жить в устойчивом режиме, никого не нервируя инициативами».

Однако ведомство запустило два опроса общественного мнения по поводу скользящего графика начала учебного года. Результаты опроса родительского и профессионального сообществ тщательно изучат и рассмотрят в Минобрнауке. После этого будет принято окончательное решение, заявил глава Минобрнауки.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и руководителям субъектов РФ рассмотреть вопрос о переносе первого учебного дня с 1 сентября на другие числа месяца вплоть до 15 сентября .

Ранее с этим же предложением выступил помощник президента РФ Игорь Левитин. Причиной этому стала загруженность аэропортов и железнодорожных вокзалов школьниками и студентами в «бархатный» сезон туризма. По его словам, вся страна сидит в аэропортах с 25 августа по 1 сентября. Кроме того, смещение сроков способствовало бы отдыху детей вместе с родителями в «бархатный» сезон на курортах Крыма, считает он.

Против этой инициативы выступили и преподаватели учебных заведений. Перенос начала учебного года сопряжён с рядом сложностей, считает директор центра образования «Царицыно» № 548 Ефим Рачевский. В первую очередь это приведёт к необходимости переноса сроков ЕГЭ. При смещении 1 сентября на 15-е число занятия в школах совпадут со сдачей ЕГЭ, отметил он. Однако по регламенту, школы в период сдачи ЕГЭ должны быть пустыми.

Также против переноса начала учебного года выступила замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк. «Такие изменения могут повлечь ухудшение качества учебного процесса. Образование ― это система, которая сильна своими традициями», ― заявила она.

Отмечается, что доклад с предложениями по данному вопросу ведомство обязано представить президенту РФ до 15 ноября. Пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что распоряжение президента не говорит о его одобрении данной инициативы. «Согласно поручению, правительству необходимо оценить все положительные и отрицательные моменты смещения начала занятий, и по итогам полученных данных выработать единую позицию для соответствующего утверждения», ― заявил пресс-секретарь.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top