Все новости » Новости мира » Европа » Глава МВД Украины разрешит ситуацию в восточных районах за 48 часов

Глава МВД Украины разрешит ситуацию в восточных районах за 48 часов



Новости. Киев, 9 апреля. Конфликт в трёх украинских областях: Донецкой, Харьковской, Луганской, будет разрешён в течение двух суток, заявил Арсен Аваков, глава МВД Украины.

Он сообщил, что режим антитеррористической операции введён в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, и МВД при необходимости может провести запланированные действия. Для тех, кто поддержит диалог, заявил Арсен Аваков, будет найдено политическое разрешение конфликта, для остальных — «силовой ответ».

В восточных регионах Украины несколько дней проходят митинги, демонстранты выступают за присоединение к России и требуют проведения референдума. Статус независимых народных республик получили Донецкая и Харьковская области. Силовики выехали во все три области, а Александр Турчинов, и.о. президента Украины, заявил, что нельзя допускать повторения в них крымского сценария.

Демонстранты заняли здания облгосадминистрации в Донецке и Луганской службы безопасности. В Харькове задержано 60 человек при освобождении милицией здания обладминистрации.



История коммунизма


Top