Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Глава «Роснефти»: Россия может нарастить добычу нефти

Глава «Роснефти»: Россия может нарастить добычу нефти


В перспективе добыча нефти может достигнуть 700 млн тонн в год, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. В 2014 году добыча нефти в России составила 526,7 млн тонн. /epochtimes.ru/

По его словам, объём потенциально извлекаемых ресурсов нефти оценивается в 367-506 млрд баррелей. Это превышает возможности других стран, таких как: США, Ирак, Иран, Саудовская Аравия. Перспективы в нефтяной сфере Игорь Сечин связывает с Россией, Ираном и Венесуэлой.

Европейские страны в ближайшем будущем останутся основными потребителями нефти. Сейчас доля европейских стран в экспорте нефти составляет 39%, доля Китая ― 13%. Игорь Сечин отметил, что сотрудничество России с Китаем не предусматривает «списывание Европы со счетов», а направлено на «диверсификацию рынков сбыта». К 2020 году «Роснефть» планирует выйти на рынок с собственным сжиженным природным газом, отметил глава компании.

В настоящее время переизбыток нефти на рынке привёл к падению цен на нефть, что явилось причиной девальвации рубля. В понедельник утром нефть марки Brent стоила меньше $50 за баррель, нефть марки WTI ― $45,67.

Источник: ВВС.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top