Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Глава Союза комитетов солдатских матерей: за отправку в Сирию будут драться

Глава Союза комитетов солдатских матерей: за отправку в Сирию будут драться


Для участия в боевых действиях на территории Сирии привлекут только офицеров армии и военнослужащих по контракту, заявили представители Генштаба. При этом недостатка в желающих не предвидится, отметили они. Предполагается, что в Сирию могут отправить 1,5 тысячи солдат и офицеров. /epochtimes.ru/

Как сообщил источник издания «Ведомости», командировка в Сирию сулит большое вознаграждение. Это подтвердила глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. «За эти места будут драться», ― считает она. По её словам, выплаты военнослужащим в таких операциях регулируются законодательством. Офицеры сверх обычного денежного вознаграждения ежедневно будут получать по четыре тысячи рублей, солдаты ― чуть менее трёх тысяч рублей (расчёты из текущего официального курса доллара). В случае гибели военных их семьи получат страховку в 2,3 миллиона рублей, сообщила Валентина Мельникова.

Известно, что к охране временной российской авиабазы в сирийском порту Латакия привлекут морских пехотинцев Черноморского флота. Охранять порт будут «чёрные береты» с десантных кораблей ВМФ России и военнослужащие седьмой десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ.

30 сентября Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать российскую армию за рубежом. Военные действия в Сирии Россия начала по просьбе президента страны Башара Асада. Целью ввода войск РФ в Сирию является борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Президент РФ Владимир Путин издал указ о причислении потерь в ходе спецопераций в мирное время к государственной тайне.

Источник: «Эхо Москвы»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top