Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Глава Союза журналистов Москвы заявил о нарушении свободы слова в России

Глава Союза журналистов Москвы заявил о нарушении свободы слова в России


Руководитель Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил о нарушении в России принципа свободы слова, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

«За последние четыре года наши депутаты внесли более 400 поправок, пытающихся уничтожить российские СМИ, сделать из них ручных зверьков», ― заявил Павел Гусев на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве 10 июня. Несмотря на то, что принята только часть поправок, СМИ лишились 40% рекламного рынка, отметил Павел Гусев.

Наибольшее давление испытывает печатная пресса, сообщил он. По его словам, за последние два года закрылись 40% киосков печати, «Почту России» лишили дотаций. В связи с этим подписка на издания выросла на 80% и стала недоступной для большинства граждан, отметил глава Союза журналистов Москвы.

Павел Гусев подчеркнул, что в настоящее время 85% российских СМИ принадлежат государству. «Это создаёт информационную угрозу для населения и журналистского сообщества. Журналист теряет свою профессию», ― считает он.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top