Все новости » Новости России » Политика России » Глава СПЧ назвал «шагом в пропасть» выход России из ПАСЕ

Глава СПЧ назвал «шагом в пропасть» выход России из ПАСЕ

Выход России из Совета Европы нанёс бы интересам россиян значительный ущерб и был бы «шагом в пропасть», заявил в четверг «Интерфаксу» глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. /epochtimes.ru/

Выход России из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) можно назвать «движением в абсолютно бесперспективном направлении», считает Михаил Федотов. Он отметил, что Россия никогда не была и не станет страной-изгоем, а является цивилизованным европейским государством. «Именно так мы должны воспринимать себя, и именно так нас должны воспринимать другие европейские страны», ― заявил глава СПЧ.

Михаил Федотов предупредил, что в случае выхода России из состава Совета Европы для россиян будет закрыта возможность обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

28 января ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля этого года, выставив ей предварительно ряд условий для возобновления прав. После этого глава российской делегации Алексей Пушков заявил о выходе России из ПАСЕ до конца года, впоследствии будет принято решение о дальнейшем её участии в составе ПАСЕ.




  • renics nikoros

    Кто такой вообще этот Михаил Федотов и как он туда пролез, я вообще не знаю этого сомнительного типа и не хочу знать, потому, что никакой помощи по каким либо правам, от них никогда не дождёшься. Пусть лучше объяснит, про недавьнюю резолюцию этого ПАСЕ, где в виде двадцать одного пункта, в ультимативной форме выдвинуты требования к РФ. Не буду говорить про все пункты, но вот про два пункта напомню. Это вернуть Крым Украине и освободить Н Савченко, которую привлекли к ответственности за уголовное преступление. Кажется мне, что это ПАСЕ просто какая-то мафиозная организация требующая освободить члена своей банды.


Top