Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Глава «Транснефти» Николай Токарев проигнорировал скандал с коррупцией в транспортировке нефти

Глава «Транснефти» Николай Токарев проигнорировал скандал с коррупцией в транспортировке нефти


Крупные нефтедобывающие компании очень часто привлекают к себе посредников, которые в свою очередь стараются урвать как можно больше средств. Не стала исключением и ОАО «АК «Транснефть», которая занимается транспортировкой нефти. /epochtimes.ru/

В Новороссийском морском порту удалось выявить очень интересную схему по получению дополнительной прибыли посредниками.

В 1967 году руководством компании была создана организация АО «Черномортранснефть». Эта компания была одной из первых дочек. Деятельность этой компании распространялась на перекачку нефти по трубопроводам в шести регионах страны.

На сайте компании отмечается, что в её подчинении находится другая организация — АО «Транснефть-Терминал». Данная фирма осуществляет перевалку сырой нефти через Новороссийский морской порт и осуществляет налив её в вагоны-цистерны. Во главе этой компании стоит Сергей Киреев.

Агентство СПАРК отмечает, что упоминание имени Киреева есть не только у этой компании. Как оказалось, он заведует некой ООО «ТНТ», которая расшифровывается как «Транснефтьтерминал», при этом она осуществляет аналогичную деятельность со своей «тёзкой». Вот только учредителем выступает некое ООО «ГАВ» вместе АК «Транснефть». При дальнейшей проверке фактов выяснилось, что электронный адрес ООО «ТНТ» (plahotnukvv@marine-port-service.com) замечен в контактной информации «Транснефти» и ООО «Морсервисфлот», сообщает «Независимая Газета».

Судя по данным СПАРК АО, «ТНТ» — крупная компания, которая участвует в тендерах и выступает в роли победителя. В январе этого года компания ООО «Порткомплектимпекс» выиграл два контракта, общая сумма которых превышает 242 миллиона рублей. Но и это оказалось не всё. Сам же Киреев связан с ООО «Порткомплектимпекс» через другие компании, такие как «Южная бункерная компания», «Стэлс» и «Стэнойл». Таким образом, получается, что Сергей Киреев выступает не только в роли заказчика услуг, но и их исполнителя. Данная схема позволяет получить огромные суммы средств в распоряжение, а принять работы можно самому.

В данный момент общественность интересует, как оператор перекачки нефти оказался в частных руках и что именно повлияло на такое решение. Вместе с этим непонятно, почему правоохранительные органы не проводят никаких следственных мероприятий и не останавливают деятельность «нахлебников». В итоге получается, что один и тот же человек подписывает документы о сдаче и приёмке денежных средств в немалых объёмах.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top