Все новости » Новости мира » Европа » Глава украинского МИД спел матерную частушку про Путина, чтобы «не допустить насилия» (видео)

Глава украинского МИД спел матерную частушку про Путина, чтобы «не допустить насилия» (видео)


Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, который в ночь на воскресенье вел переговоры с протестующими у российского посольства в Киеве, поддержал антироссийские лозунги демонстрантов и нецензурно высказался в адрес российского президента. Позже он объяснил это попыткой разрядить ситуацию и не допустить штурма посольства.

Министр иностранных дел Украины Андрей Дешица во время переговоров с протестующими, атаковавшими в субботу вечером российское посольство в Киеве, согласился с их лозунгами и вместе с толпой повторил матерную частушку про российского президента Владимира Путина. В интервью «Эхо Москвы» он пояснил, что не считает свои словам заявлением и произнёс их, чтобы «не допустить насилия». По словам Дещицы, он старался остановить протестующих и предотвратить штурм здания.

В субботу вечером демонстранты, возмущённые гибелью 49 украинских военных, находившихся в сбитом ополченцами Ил-76, закидали российское посольство в Киеве яйцами, камнями, дымовыми шашками и «коктейлями Молотова», а также перевернули и разбили несколько машин с дипномерами.

Участники протеста требовали разрыва дипломатических отношений с Россией, обвиняя её в поддержке сепаратистов и поставке им оружия и военной техники. Москва свою причастность в событиям на юго-востоке страны отвергает.

Вашингтон и Евросоюз осудили нападение на российское посольство и призвали украинские власти выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности иностранных диппредставительств в соответствии с Венской конвенцией.



История коммунизма


Top