Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости Футбола » Глава Всероссийского объединения болельщиков опротестует депортацию 20 россиян из Франции

Глава Всероссийского объединения болельщиков опротестует депортацию 20 россиян из Франции


Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин намерен опротестовать депортацию 20 российских болельщиков (в том числе и его) с чемпионата Европы по футболу во Франции, сообщил «Р-Спорт». /epochtimes.ru/

Автобус с делегацией ВОБ во главе со Шпрыгиным задержали 14 июня по дороге из Марселя в Лилль, где 15 июня должен был пройти матч между сборными России и Словакии. Более суток делегацию продержали под арестом. После этого 20 человек отпустили на свободу, остальных 20 россиян, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, перевезли в депортационный центр. В течение 5 суток россиян из центра депортируют в Россию.

Глава ВОБ намерен обжаловать решение полиции о депортации. Он отметил, что в Марселе разбираться по этому вопросу остались руководители фан-клубов тульского «Арсенала», московского «Локомотива» и представитель московского «Динамо».

Полиция опасается российских фанатов

Депортация россиян связана с массовыми столкновениями российских болельщиков с британцами, которые длятся с 11 июня.В результате пострадали 35 человек, некоторые получили серьёзные травмы (в том числе пятеро россиян). В Лилле, где проходил матч Россия — Словакия, 15 июня задержали 16 человек, шестеро из которых россияне. Решение об их выдворении примут 16 июня. Пятеро россиян во время задержания находились в ресторане, один — на стадионе. Всех шестерых подозревают в причастности к беспорядкам в Марселе.

Союз европейских футбольных ассоциаций 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную РФ на Евро-2016. В случае повторения беспорядков на стадионах во время матчей со стороны российских болельщиков сборную РФ автоматически дисквалифицируют.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top