Все новости » Мода » Тренды » Главная тенденция весенне-летней моды — женственность

Главная тенденция весенне-летней моды — женственность


Готовясь к весенне-летнему сезону, каждая модница стремится «апгрейдить» свой гардероб по последнему слову моды. Посмотрим, на что следует обратить внимание, чтобы чувствовать себя на гребне волны последней моды.

Цветовая гамма

Пастельные тона успешно «перезимовали» и, похоже, не торопятся покидать мир моды. Светлые пастельные тона, преобладающие в гардеробе, подчеркнут вашу женственность и дадут возможность использовать в наряде яркие акценты. Особое место среди приглушённых тонов в весеннем гардеробе отведено нежно-розовому.

По-прежнему в топе цветочные узоры. Ведь после унылого зимнего периода глазу так приятно окунуться в цветущие сады, сотканные в материю и превращающие вас в благоухающее цветастое облако.

Новая тенденция в нарядах — квадраты и клетка, перекочевавшие к нам из 60-х. Клетка хорошо будет смотреться в брючном костюме. Можно использовать сочетание крупных и мелких клеток и квадратов.

Как всегда актуально и классическое сочетание чёрно-белого. Это могут быть как строгие офисные костюмы, так и развивающиеся на ветру широкие юбки и платья.

Широкие и прозрачные юбки

В этом сезоне дизайнеры предлагают женщинам вспомнить об их женской сущности, надев широкую юбку (солнце, полусолнце, колокол). Актуальная длина одежды в этом сезоне — tea length (между коленом и лодыжкой).

Одним из интересных направлений этого сезона стали прозрачные юбки. Этот модный тренд уже утвердила совсем юная обладательница «Оскара» — актриса Дженнифер Лоуренс, появившись в наряде с прозрачной юбкой на премьере фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Однако премьеры и модные тусовки — это одно дело, а перед выходом на улицу под прозрачную юбку всё же лучше надеть подъюбку, дабы не шокировать окружающих. Поверьте, никто не засомневается в том, что у вас есть ноги и что они прекрасно сложены, даже если эти выдающиеся части тела не выставлять напоказ.

Premiere Of Lionsgate's "The Hunger Games: Catching Fire" - Arrivals

Актриса Дженнифер Лоуренс на премьере фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Фото: Frazer Harrison/Getty Image

Брюки и пиджаки

На смену брючкам, словно кожа обтягивающим тело, приходят широкие брюки с карманами сбоку, придающие носительнице стильно небрежный и романтичный шарм 70-х. Брюки могут быть как обычной длины, так и чуть выше лодыжки. Такие брюки отлично смотрятся с романтичными кружевными блузками и строгими рубашками современного стилизованного покроя.

Пиджаки неизменно меняют свою длину от сезона к сезону. Пришла пора для коротких пиджаков. А так как ещё один тренд этого сезона — пальто или пиджаки без воротника, то преимущественно это короткие пиджачки без воротника.

Art dress

Дизайн одежды — это само по себе часть искусства. Но в этом году дизайнеры предлагают добавить к одежде немного живописи. Это может быть платье с рисунком на шёлке, вставки с богатой вышивкой или материя с портретом в фотопринте.

Можно украсить однотонную одежду цветными наклейками из шёлка или хлопка. Используются также украшения-стразы ручной работы. Одним словом, тут найдётся место для полёта фантазии и художественного творчества.

WWE's 2014 SuperStars For Kids

Платье со вставками из вышивки. Фото: Erika Goldring/Getty Images

Плиссировка и вечные кружева

Настоящие атрибуты женственности вновь в топе. Плиссированные юбки и платья вновь выдвинулись на первый план. Если вы поклонница подобных нарядов, надевайте их смело, никто не скажет, что это юбка вашей бабушки, залежавшаяся где-то в шкафу. И даже если это так, следует лишь немного «апгрейдить» подобного долгожителя, и он вполне сойдёт за современного.

Кружева никогда ещё не покидали женский гардероб, лишь немного отступили ближе к телу, преобладая в нижнем белье. Но настало время для широкого применения кружев в гардеробе.

Таким образом, зная новые веяния и модные направления, легко можно осовременить и освежить свой гардероб. Однако не следует забывать, что если вы выбираете нечто кардинальное и экстравагантное, то в будущем году этого уже не оденешь, ведь все будут знать, что это прошлогодний тренд.

Поэтому, если вы не склонны бросаться деньгами, лучше обходиться без подобных жертв на алтаре моды и придерживаться классических ценностей.

Press Preview Of The Design Museum's New Exhibition 'Extraordinary Stories About Ordinary Things'

Снова в моде плиcсировка. Фото: Dan Kitwood/Getty Images



История коммунизма


Top