Все новости » Китай » Политика Китая » Главная цель визита Медведева в Китай: сделки по авиации и ядерные проекты

Главная цель визита Медведева в Китай: сделки по авиации и ядерные проекты



Китай и Россия подпишут ряд договоров в области ядерной энергетики, авиации и космических технологий во время визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева 14-17 декабря, сообщил китайский чиновник 8 декабря. Чэн Гопин, вице-министр МИД КНР, не рассказал о деталях сделок, договоры по которым подпишут две страны во время визита Медведева. /epochtimes.ru/

Медведев примет участие в заседании совета глав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая пройдёт в китайском городе Чжэнчжоу 14-15 декабря. Кроме того, российский премьер-министр посетит Пекин и Ханчжоу.

Китай ― давний покупатель российских технологий, особенно в области вооружения. Иногда в сотрудничестве возникало напряжение. Китай неоднократно использовал российскую военную технику для разработки собственного вооружения с помощью обратной инженерии. Это вызывало недовольство Кремля.

В прошлом месяце Китай купил у России 24 истребителя Су-35 за $2 миллиарда. В 1992 г. Китай принял на вооружение старую модель истребителей Су-27. На его основе китайцы изготовили истребитель J-11 из российских комплектующих деталей.

Китайская промышленность также получила огромную помощь от российских экспертов. В 90-е и нулевые Китай построил центрифуги для обогащения урана из российских деталей. Позднее китайцы воссоздали российские технологии на основе обратной инженерии.

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top