Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Главная цель визита Медведева в Китай: сделки по авиации и ядерные проекты

Главная цель визита Медведева в Китай: сделки по авиации и ядерные проекты


Китай и Россия подпишут ряд договоров в области ядерной энергетики, авиации и космических технологий во время визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева 14-17 декабря, сообщил китайский чиновник 8 декабря. Чэн Гопин, вице-министр МИД КНР, не рассказал о деталях сделок, договоры по которым подпишут две страны во время визита Медведева. /epochtimes.ru/

Медведев примет участие в заседании совета глав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая пройдёт в китайском городе Чжэнчжоу 14-15 декабря. Кроме того, российский премьер-министр посетит Пекин и Ханчжоу.

Китай ― давний покупатель российских технологий, особенно в области вооружения. Иногда в сотрудничестве возникало напряжение. Китай неоднократно использовал российскую военную технику для разработки собственного вооружения с помощью обратной инженерии. Это вызывало недовольство Кремля.

В прошлом месяце Китай купил у России 24 истребителя Су-35 за $2 миллиарда. В 1992 г. Китай принял на вооружение старую модель истребителей Су-27. На его основе китайцы изготовили истребитель J-11 из российских комплектующих деталей.

Китайская промышленность также получила огромную помощь от российских экспертов. В 90-е и нулевые Китай построил центрифуги для обогащения урана из российских деталей. Позднее китайцы воссоздали российские технологии на основе обратной инженерии.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    В чем-то эти китайцы молодцы

Спецтемы:


Top