Все новости » Мода » Тренды » Главные тенденции сезона осень-2014

Главные тенденции сезона осень-2014

    В моде пастельные оттенки, слева направо: Gucci, неделя моды в Милане, коллекция осень-зима 2014. Фото: Giuseppe Cacace/AFP/Getty Images; Phillip Lim, модное шоу Mercedes-Benz, коллекция осень-зима 2014. Фото: Neilson Barnard/Getty Images for Mercedes-Benz Fashion Week; Chloe, 2014/2015 коллекция осень-зима 2014. Фото: Patrick Kovarik/AFP/Getty Images


    Неделя моды в Нью-Йорке открыла сезон осень-2014. За ней последовали недели моды в Лондоне, Милане и, наконец, Париже. В этом году список приглашённых на шоу был ограничен, было много охраны, в результате чего количество блогеров, посещающих показы, уменьшилось.

    Самое ожидаемое модное шоу сезона проходило в парижском Лувре, где Николас Гескир принял бразды правления над брендом Louis Vuitton. Марк Джейкобс покинул должность креативного директора Louis Vuitton, чтобы сосредоточиться на работе над собственным одноимённым брендом.

    Одним из наиболее интересных показов стала коллекция Карла Лагерфельда для Chanel, показанная в большом супермаркете. На показе Марка Джейкобса, известного своими яркими шоу, модели дефилировали под пушистыми облаками в пастельных нарядах под песню «Снова наступили счастливые дни».

    Итак, несколько главных тенденций будущего сезона.

    Пастельные оттенки

    Одежда весенних пастельных оттенков будет популярна в течение всего года. Брэнды Chanel, Phillip Lim, Marc Jacobs, Burberry, Miu и Gucci выпустили моделей в приглушенных нарядах спокойного светло-голубого и бледно-розового оттенков.

    Меха

    Почти все дизайнеры использовали мех в своих коллекциях. Он может конкурировать только с овечьей шерстью, самым популярным материалом в этом году. Мех был повсюду: на пальто, платьях, сумках и аксессуарах. У Givenchy были муфты с мехом, а Каролина Эррера продемонстрировала меховые шарфы. Дизайнеры представили большой выбор нарядов как для торжественных случаев, так и для повседневной жизни. Джейсон У совместил мех с классическими мужскими костюмами, а Мэтью Уильямсон представил на своём показе ансамбль из мехового пальто поверх чёрных кожаных штанов со стразами.

    Свободные свитера

    Похоже, что сильные снежные бури в Нью-Йорке вдохновили дизайнеров на создание толстых вязаных свитеров. Многие из них приобрели на редкость свободный и мешковатый вид. Александр Ван, креативный директор дома моды Balenciaga. представил свитера с обвислыми плечами, задав новое направление для брэнда. На парижских подиумах также можно было наблюдать манекенщиц, укутанных в тёплые вязаные изделия от Celine, Chanel и Stella McCartney.

    Плащи и накидки

    Оригинальные накидки продолжают доминировать на подиумах. Хотя сезон вручения голливудских премий подошёл к своему завершению, у многих до сих пор осталось в памяти красное платье с накидкой от Ральфа Лорена, которое одела новая икона стиля Люпита Нионго на церемонию вручения Золотого глобуса-2014. Ральф Лорен продолжает экспериментировать с накидками, то же самое делают его европейские коллеги, включая Сальваторе Феррагамо и Барбару Буи. Многие модельеры отдали предпочтение комфортным плащам светлых оттенков или рисунком в клетку, в то время как Валентино представил более экстравагантные накидки.

    Спортивный шик

    На подиумах, особенно в Европе, чувствовалось влияние спортивного стиля. У Kenzo, Louis Vuitton, Chanel, Proenza Schouler и DKNY можно было видеть куртки-пуховики и ветровки. Том Форд решил подшутить над своим другом рэпером Jay-Z и создал платье с блёстками, похожее на футболку Tom Ford, которую Jay-Z носил во время своего турне Magna Carter. На нём изображена цифра 61, год рождения Тома Форда.

     

    Версия на английском





    Top