Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Главой Гонконга впервые стала женщина

Главой Гонконга впервые стала женщина


В воскресенье, 26 марта, прошли пятые выборы на пост главы Гонконга. Ранее занимавшая пост главного секретаря администрации Гонконга Кэрри Лам получила 777 голосов и стала первой женщиной во главе администрации Гонконга. /epochtimes.ru/

За бывшего финансового секретаря Гонконга Джона Цанга, на которого жители Гонконга возлагали надежду, было отдано 365 голосов, а за бывшего судью Апелляционного суда Ху Госина — 21 голос. Несмотря на то, что надежды на победу не оправдались, Джон Цанг был преисполнен благодарности жителям Гонконга за их поддержку. Он воодушевил гонконгцев, чтобы те не отказывались от своей мечты сделать Гонконг более демократичным. Он выразил надежду на то, что народ даст возможность Кэрри Лам изменить Гонконг.

Кэрри Лам. 27 февраля 2017 года. Фото: en.wikipedia.org/Public Domain

Кэрри Лам. 27 февраля 2017 года. Фото: en.wikipedia.org/Public Domain

Вчера в 9:00 утра в Гонконгском центре конференций и выставок, расположенном в районе Ваньчай, прошли выборы главы администрации Гонконга посредством голосования специальной избирательной комиссией из 1 194 человек.

Перед голосованием был проведён опрос среди населения. По его результатам бывший финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг набрал 56% и 91.1% соответственно и опередил своих оппонентов.

Однако другой кандидат, бывший секретарь администрации Гонконга Кэрри Лам, ранее заручилась поддержкой Демократического альянса за улучшение и прогресс Гонконга, профсоюзов, ВСНП и НПКСК.

После окончания первого раунда голосования, завершившегося в 11:00, около полудня начался подсчёт голосов. В общей сложности, проголосовало 1 186 членов с правом голоса, Кэрри Лам получила 777 голосов, Джон Цанг — 365 голосов, Ху Госин — 21 голос. Затем председатель избирательной комиссии объявил Кэрри Лам главой администрации Гонконга. Многие члены избирательного комитета встали в знак протеста против выбора специальной комиссии, требуя провести честные всеобщие выборы.

После выборов Кэрри Лам сказала, что первостепенной задачей является устранить разрывы, распутать узлы, сплотить народ, чтобы двигаться вперёд. Лам также выразила благодарность своим сторонникам, а также людям, которые её не поддерживали. Кэрри Лам пообещала сделать все возможное, чтобы придерживаться идеи «одна страна — две системы» и основных ценностей Гонконга.

Представитель демократической партии Хуан Биюнь сказал о Джоне Цанге, что тот завоевал людские сердца, но проиграл выборы. Такая развязка демонстрирует абсурдный выбор специальной избирательной комиссии. Политический аналитик Го Жункэн, прокомментировав итоги выборов, сказал, что канцелярия по связям Центрального народного правительства Гонконга потратила много сил на то, чтобы повлиять на результаты выборов. Он выразил надежду, что в будущем Кэрри Лам не будет полагаться на поддержку канцелярии.

Члены Гражданской партии Гонконга осудили Центральный Комитет за вмешательство в выборы, нарушение политики «одна страна — две системы» и обещания, что Гонконгом управляют сами гонконгцы.

Джон Цанг подчеркнул, что хотя он и проиграл на этих выборах, но сам Гонконг не проиграл, он также сказал, что у жителей Гонконга есть прекрасная мечта. Он уверен, что благодаря совместным усилиям Гонконг сможет стать более демократичным, более толерантным, более процветающим, и каждый сможет жить ещё лучше и счастливее.

Версия на китайском

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top