Все новости » Новости мира » Европа » Главу европейской дипломатии Эштон сменит Могерини

Главу европейской дипломатии Эштон сменит Могерини



Новости. Брюссель, 31 октября. /epochtimes.ru/. 31 октября истекает срок нахождения на посту главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Уже 1 ноября её место займёт Федерика Могерини, бывший министр иностранных дел Италии.

На первой же пресс-конференции Федерика Могерини объявила, что приложит все усилия для прекращения конфликта между Украиной и Россией и создания диалога между ними.

Федерика Могерини выступила против проведения выборов 2 ноября в ДНР и ЛНР, назвав их противоречащими Минскому протоколу от 5 сентября.

Также она отметила, что главной задачей ЕС является поддержка Украины, чтобы страна не опасалась угроз России. «Россия в настоящий момент уже не является стратегическим партнёром, но продолжает иметь стратегическое значение на нашем континенте»,― цитирует слова Федерики Могерини газета Corriere della Sera.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что политика Москвы направлена на более тесное сотрудничество ЕС и Евразийского союза. По информации издания, Федерика Могерини в ответ подчеркнула, что Москва никогда не уважала обязательств, принятых в разное время «в Женеве, Нормандии и Берлине», не дорожила шансом изменить ситуацию, «оказывая влияние на сепаратистов в связи с падением малазийского самолёта», а также что Кремль, приняв ответные меры на санкции ЕС, действует «против своего народа».(epochtimes.ru).





Top