Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости Футбола » Главы российских фан-клубов получили во Франции реальные тюремные сроки

Главы российских фан-клубов получили во Франции реальные тюремные сроки


В четверг, 16 июня, французские власти приговорили трёх россиян к реальным срокам заключения от 1 до 2 лет. Среди них оказались директор по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачёв, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов. /epochtimes.ru/

Алексей Ерунов получил 2 года, Сергей Горбачёв ― 1,5 года, Николай Морозов ― 1 год. Суд Марселя обвинил россиян по статье «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия» за участие в беспорядках в Старом порту Марселя после матча Россия ― Англия. В результате столкновений российских и британских болельщиков пострадали 35 человек.

Своё решение судьи приняли на основе видеозаписей с места инцидента между фанатами в Старом порту. Ерунов уже заявил, что не признаёт себя виновным. Делом болельщиков занимаются сейчас российские консулы и юристы.

Задержание болельщиков

Обвиняемых задержали 14 июня в числе 43 российских болельщиков, которые в автобусе направлялись в Лилль, где 15 июня прошёл матч между Россией и Словакией.

Ещё 20 российских болельщиков уже в ближайший понедельник могут депортировать из Франции как лиц, представляющих угрозу общественному порядку. Среди подлежащих депортации россиян числится глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Остальные 20 болельщиков освобождены.

Почему так быстро прошёл суд?

«Это Франция. Кто хотя бы немного знаком с методами работы французского МВД в части безопасности, поймёт, о чём идёт речь. У них тоже существует огромное давление общественности и профильного министра. На полицию надавили, они и исполнили решение быстро, чтобы отчитаться перед общественностью», ― пояснил «Газете.Ru» бывший пресс-секретарь РФС, болельщик ЦСКА с 25-летним стажем Андрей Малосолов.

Кроме россиян на разные сроки осуждены 10-15 англичан, один австриец и несколько французов.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top