Все новости » Жизнь » Товары и услуги » ГЛОНАСС на автотранспортных предприятиях

ГЛОНАСС на автотранспортных предприятиях



ГЛОНАСС для контроля автопарка

В современном бизнесе, множество компаний, так или иначе, связаны с работой автотранспорта. Некоторые являются потребителями услуг таких компаний, а кто-то как раз и предоставляет различные услуги: грузоперевозки, пассажироперевозки, предоставление специальной техники, коммунальные службы, службы экстренной помощи и так далее.

Немало компаний имеют собственный транспорт для решения задач своего предприятия: строительные компании, добыча полезных ископаемых, таксомоторные парки, торговые сети, сельское хозяйство, производственные компании во всевозможных отраслях. У всех участников этих взаимоотношений существует общая потребность в контроле:

  • контроль перемещения грузов, посылок, материалов;
  • подсчёт работы спецтехники;
  • контроль точного местоположения, пробега, рейсов;
  • учёт работы сельскохозяйственной техники и многое другое.

Для решения этой потребности сегодня компании с собственным автопарком могут использовать возможности систем спутникового ГЛОНАСС мониторинга.

Контроль местоположения

Ещё 5–10 лет назад механикам автотранспортных предприятий приходилось лично контролировать работу всей техники, связанную с местоположением:, где  работала, сколько, где ездила, где парковалась, с какой скоростью ездила, какой пробег и так далее.

Это воистину титанический труд, и в зависимости от размеров компании приходилось увеличивать и штат сотрудников, а соответственно и расходы.

Сейчас владельцам автотранспортных компаний проще установить ГЛОНАСС оборудование и контролировать все данные от автомобилей, связанные с местоположением не отходя от компьютера в режиме онлайн.

Установить ГЛОНАСС, контроль топлива, онлайн слежение, gps маяки, учет заправко и сливов ГСМ

Скриншот с сайта sm-smart.ru

Установка только GPSГЛОНАСС маяка без дополнительного оборудования уже решит такие вопросы, как:

  • где сейчас находится автомобиль?
  • где он был в заданный период времени?
  • какой пробег накатал водитель за день, неделю, месяц, год?
  • накручивают ли пробег водители?
  • с какой скоростью двигаются мои автомобили и не нарушают ли они ПДД?

В результате такого внедрения, помимо контроля транспортных средств, предприятие получает отличную возможность для анализа работы автопарка и его корректировки, исключения фактов использования техники в личных целях.

Итог — повышение дисциплины водителей, увеличение эффективности автопарка, уменьшение расходов организации.

Учёт топлива с помощью ГЛОНАСС

К сожалению, для многих водителей топливо воспринимается как «второй хлеб», и слить, недолить, продать или, попросту говоря, украсть ГСМ для большинства считается нормой. И как ни странно, большая заработная плата практически никак не влияет на этот фактор.

В итоге, в зависимости от техники, размера баков и  объёма потребления, автомобильные предприятия несут большие расходы на непроизводственные потери топлива.

А если речь идёт о крупной технике или топливозаправщиках — то объёмы махинаций с топливом становятся просто огромными и несут большой экономический ущерб компаниям.Для этого владельцы АТП внедряют систему ГЛОНАСС с контролем топлива.

Благодаря системе спутникового мониторинга и дополнительному оборудованию, владельцы предприятий и ответственные лица могут владеть информацией:

  • сколько топлива было залито в баки;
  • были ли сливы и недоливы ГСМ;
  • каков реальный расход топлива на транспортном средстве;
  • сколько топлива тратит спецтехника в час;
  • какое количество ГСМ тратит сельхозтехника на обработку одного гектара;
  • сколько литров топлива выдал топливозаправщик, где, когда и кому.

После внедрения системы мониторинга с контролем топлива, компании смогут пресечь возможные махинации с ГСМ и начать значительно экономить.

Установить ГЛОНАСС, контроль топлива, онлайн слежение, gps маяки, учет заправко и сливов ГСМ

Таким образом Глобальная Навигационная Спутниковая Система (ГЛОНАСС) при внедрении на предприятиях с собственным транспортом, поможет снизить издержки на автопарк, увеличить эффективность работы автомобилей и как результат — выведет предприятие на новый уровень развития.

 

На правах рекламы

 





Top