Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Глубоководные микрофоны могли зафиксировать падение «Боинга» в океан

Глубоководные микрофоны могли зафиксировать падение «Боинга» в океан


Новости. Перт, Австралия, 5 июня. Звук падения малазийского «Боинга» в океан могли зафиксировать глубоководные микрофоны, с помощью которых отслеживают землетрясения. Один из сигналов, уловленный 8 марта, мог относиться к этому событию.

Учёные из Технологического университета имени Джона Кёртина в городе Перте (Западная Австралия) предполагают, что один из сигналов, который засекли глубоководные микрофоны, вполне может относиться к падению «Боинга» в океан. Сигнал был уловлен приборами 8 марта во время, примерно соответствующее времени полёта исчезнувшего лайнера. Этот сигнал — низкочастотный, что также может соответствовать удару самолёта о воду. Однако специалисты не отрицают, что данный сигнал может относиться к землетрясению или другому какому-либо природному явлению.

Австралийские учёные занялись изучением сигнала и нахождением его источника. Они уже установили, что источник находился в нескольких тысячах километров от того места в Индийском океане, где велись активные поиски самолёта.



История коммунизма


Top