Все новости » Здоровье » Новости медицины » ГМО не пройдёт: к международной акции присоединилась Москва

ГМО не пройдёт: к международной акции присоединилась Москва

    В Москве экологи-активисты вышли на улицу Рождественка в разноцветных футболках. Фото представлено ОАГБ


    Противостояние внедрению ГМО сплачивает миллионы людей по всей планете. 24 мая к глобальной акции «Марш против Монсанто» присоединилась и Москва. Выступая в разноцветных футболках, составляя слоганы и используя братьев наших меньших, активисты пытались привлечь внимание к проблеме ГМО.

    «Мы выступаем за то, чтобы Россия стала самой большой в мире зоной, свободной от ГМО. Это защитит здоровье россиян, окружающую среду и продовольственный суверенитет страны, — говорит Елена Шаройкина, директор ОАГБ (Общенациональной Ассоциации генетической безопасности). — Кроме того, мы настаиваем на необходимости проведения долгосрочных научных исследований безопасности ГМ-технологий для человека и окружающей среды».

    В Москве экологи-активисты вышли на улицу Рождественка в разноцветных футболках с буквами, из которых составлялись «мобильные слоганы»: Россия без ГМО, GMO FREE и NO GMO. Особое внимание привлекли необычные участники акции — фермерские поросята.

    Как сообщает пресс-служба ОАГБ, акция «Марш против Монсанто» в 2014 году прошла в 52 странах и более чем в 400 городах. Во всём мире экологи-активисты и другие граждане выходят на улицы городов, чтобы привлечь внимание власти и общества к проблеме ГМО, к необходимости получения научных доказательств безопасности биотехнологий и к защите права выбора путём обязательной маркировки продуктов с ГМО.

    Во всём мире участники акции убеждены, что, только объединившись, общество сможет защищать окружающую среду, развивать органическое сельское хозяйство и поддерживать местных фермеров, что позволит создать устойчивую продовольственную цепочку.

    «Человечество использует ГМО в пищевых и сельскохозяйственных целях уже более 20 лет, но до сих пор никто так и не доказал их безопасность для живых организмов и окружающей среды, — говорит Александр Баранов, почётный президент ОАГБ, старший научный сотрудник института Кольцова. — Данные независимых научных исследований в этой области говорят о наличии серьёзных рисков. Но опыты нужно продолжать, а для этого требуется независимое должное финансирование».



    новости партнёров

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top