Все новости » Здоровье » Правильное питание » ГМО вызывают анемию и лейкоз?

Не спешите проявлять лояльность к ГМО. Один из факторов, который может указывать на существования тесной связи между ГМО и раком — это Bt-токсин. /epochtimes.ru/

Некоторые ГМ-растения несут гены бактерии Bacillus thuringiensis. Благодаря этому растения синтезируют специальные эндотоксины (Bt-токсин), убивающие личинок насекомых. Эдакий универсальный инсектицид.

В настоящее время в сельском хозяйстве используется уже около тридцати Bt-культур (кукуруза, хлопок, картофель, канола, рис, брокколи, арахис, баклажан, табак).

Прошлое исследование, опубликованное в «Журнале детской гематологии и тромбоэмболических заболеваний», сообщает, что Bt-токсин вызывает повреждение красных и белых клеток крови, а также нарушает их производство костным мозгом в организме млекопитающих.

В опытах на лабораторных животных употребление всего одной дозы Bt-токсина приводило к анемии и нарушению кроветворения, сообщает GreenMed Info.

Кроме того, исследователи обнаружили, что Bt-токсин не только подавляет функцию костного мозга, но и провоцирует производство аномальных лимфоцитов, напоминающих клетки при некоторых типах лейкоза.

Исследовательская группа настаивает на проведении дальнейших исследований для уточнения механизмов гематотоксичности.

Производители ГМО настаивают, что Bt-токсины разрушаются в пищеварительном тракте человека.

Тем не менее в более ранних исследованиях врачи из Шербрукского Университета в Квебеке (Канада) обнаружили Bt-токсин у 93% беременных женщин, в 80% образцах пуповинной крови новорождённых детей и у 67% небеременных женщин.

Это говорит о том, что Bt-токсин способен сохраняться в организме и накапливаться в опасных количествах.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...