Все новости » Москва » Общество Москвы » Годовалая волчица ищет новых хозяев

Годовалая волчица ищет новых хозяев


Новости. Москва, 19 апреля. Годовалую волчицу Машку необходимо срочно пристроить на новое местожительство, так как на старом оставить её нет возможности, а зоопарки её не принимают. Её хозяева из подмосковного Красногорска беспокоятся за её судьбу.

Маленькую волчицу нашли около убитой матери, привезли в город, выкормили. Ей тогда от роду было не больше месяца, пишет «Московский комсомолец».

Когда она немного подросла, её устроили в вольер на территории одной из строительных компаний. Когда Машка, так назвали волчонка, была маленькой, она даже позволяла себя погладить. Но по мере взросления она становилась всё менее ручной. Сейчас зверю уже год. Попытки приручить её так и не удались. По словам специалистов, это невозможно сделать, волки не приручаются. «Сколько волка не корми — он всё в лес смотрит», — гласит известная поговорка. Отпустить зверя в дикую природу, говорят зоологи, тоже нельзя, он там будет чужаком для любой волчьей стаи, его просто загрызут.

Организация, на территории которой живёт волчица, скоро переедет в другое место, взять её с собой нет возможности. Хозяева пытаются найти ей новое место жительства, однако это не так просто. Зоопарки не берут животных, неизвестно откуда появившихся, к тому же у них есть план приобретения животных. Да и волки уже есть во всех зоопарках.

Работники зоопарка посоветовали обратиться в департамент природопользования столицы, где, возможно, в соответствие с программой по спасению диких животных, смогут оказать волчице помощь.


добавить на Яндекс



Top