Все новости » Новости России » Общество России » Годовой план по расселению из аварийного жилья выполнен на 33%

Годовой план по расселению из аварийного жилья выполнен на 33%


Программа по расселению из аварийного жилья выполнена на 1 августа на 33,5%. Специалисты сомневаются, что до конца года удастся реализовать 2/3 плана. /epochtimes.ru/

За первые 7 месяцев этого года переселение из аварийного жилья осуществлено с площади 0,6 млн кв. м, сообщил «Коммерсанту» Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В 2014 году 21 регион не смог выполнить план по расселению. Впоследствии для 14 субъектов план задним числом сократили, объяснив это «уточнёнными сведениями об общей площади аварийного жилья» и чрезвычайными ситуациями.

По данным Минстроя, в настоящее время пять регионов не выполнили даже прошлогодние показатели плана. До конца года они должны были устранить своё отставание. В свою очередь это вызывает у специалистов сомнение в качестве построенного такими темпами жилья.

Минстрой, в свою очередь, заверил, что строительство жилья находится под его контролем. «По результатам проверок будут выноситься предписания об устранении нарушений и наказании виновных лиц», ― сообщили в ведомстве.

Источник «Коммерсантъ».





Top