Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Гофрированные ПВХ трубы. Характеристики и сферы применения

Гофрированные ПВХ трубы. Характеристики и сферы применения


В процессе создания различных трубопроводов обязательным считается использование высококачественных изделий, которые могут быть сформированы из совершенно разных материалов. Достаточно интересным вариантом считаются гофрированные трубы, которые производятся из прочного и популярного материала — ПВХ.

 Что представляет собой материал?

Гофрированная труба из ПВХ является специфическим изделием, в процесс изготовления которого используются специальные полимеры. Поливинилхлорид — это сырьё, обладающее многочисленными положительными параметрами, за счёт чего и элементы, созданные из него, имеют много плюсов.

Трубы, получаемые из этого сырья, являются доступными по цене, а также гибкими, поэтому при необходимости можно выполнять монтаж даже в самых необычных и недоступных участках и местах. Они легко справляются с различными механическими воздействиями, поэтому можно не волноваться о том, что за счёт определённых ударов можно повредить весь трубопровод.

Основные характеристики изделий

Трубы ПВХ, являющиеся гофрированными, обладают как плюсами, так и минусами. К положительным параметрам можно отнести:

  • элементы являются великолепным диэлектриком;
  • материал негорючий, поэтому при воздействии на него прямого огня он только плавится, причём очень медленно, поэтому предотвращается возможность распространения пламени;
  • труба является очень гибкой, поэтому пользоваться ею невероятно легко и приятно, причём оптимальным считается выбор именно этого вида материала при необходимости выполнять прокладку трубопровода в очень сложных и необычных участках, которые могут быть узкими или ограниченными небольшим пространством;
  • труба легко выдерживает воздействие воды или механических факторов, не меняя своих параметров и внешнего вида;
  • срок службы трубопровода из гофрированных труб ПВХ будет длительным, поскольку может достигать даже 50 лет, причём за весь срок эксплуатации не придётся столкнуться с ухудшением качества элементов;
  • даже сильные и постоянные физические нагрузки не смогут нарушить целостность трубы;
  • все материалы, которые используются в процессе создания трубы, являются безопасными, нетоксичными и экологически чистыми, поэтому допускается применять её в жилых помещениях, не опасаясь навредить человеку или природе.

Однако можно выделить и некоторые недостатки конструкций, которые не позволяют применять их для создания совершенно всех коммуникационных инженерных систем. К минусам относится:

  • сырьё отличается уязвимостью перед очень высокими температурами, поэтому не допускается применять гофрированные трубы ПВХ при формировании системы горячего водоснабжения дома или квартиры;
  • не допускается, чтобы на конструкции попадали прямые солнечные лучи, поэтому нельзя использовать их для прокладки внешнего трубопровода какой-либо системы.

Основные виды гофрированных труб ПВХ

Данные элементы разбиваются на две крупные группы:

  • для создания коммуникационной системы;
  • для протяжки кабелей, которые могут быть силовыми или слаботочными.

В соответствии с показателем прочности они разбиваются на следующие разновидности:

  • Лёгкие трубы. Они используются для прокладки разных систем внутри сооружений, поскольку не допускается, чтобы на них попадали солнечные лучи. Изделия отличаются повышенной гибкостью, поэтому соединения могут выполняться под разными углами, которые могут быть необычными и уникальными. За счёт их применения можно экономить на прокладке разных видов трубопроводов.
  • Тяжёлые изделия. Они являются очень прочными, а также их можно применять для прокладки трубопроводов в земле.
  • Сверхтяжёлые конструкции. Они предназначаются для применения в таких условиях, когда на трубы воздействуют существенные нагрузки. Разрешается применять такие гофрированные трубы ПВХ в почве или даже бетоне.

Особенности использования изделий для прокладки канализационной системы

Наиболее часто гофрированные трубы из ПВХ применяются именно для канализации. В этом случае создавать трубопровод очень легко и удобно. Получаемые трубы могут выдерживать разные нагрузки, и даже существенный вес. Определённые разновидности допускается монтировать под землёй.

Как правило, применяются двухслойные трубы, причём обычно они предназначаются для бытовой канализации. Применяются жёсткие изделия, являющиеся прочными и надёжными. Они не только прочные, но и легко выдерживают воздействие разных химических веществ, являются герметичными, лёгкими, недорогими и экологичными.

Таким образом, гофрированные трубы ПВХ являются очень популярными изделиями, применяемыми для разных сфер деятельности. Они представлены в некоторых разновидностях, а также являются недорогими и удобными в использовании.

 

По материалам сайта http://trubamaster.ru

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top