Все новости » Жизнь » Кулинария » Гоголь-моголь — напиток для красоты и похудения

Гоголь-моголь — напиток для красоты и похудения


Есть много напитков, которые помогают сохранить красоту и стройность. Приготовить такой напиток можно из самых доступных продуктов и за несколько минут. Итак, для приготовления четырёх порций напитка потребуются следующие продукты и специи:

— 700 мл молока с низким содержанием жира;
— 1 ч. л. апельсиновой цедры;
— 1 палочка корицы;
— 2 яйца;
— 110 г сахара;
— 1 ст. л. ванильной эссенции;
— молотая корица для оформления напитка.

В кастрюлю выливаем 500 мл молока, добавляем палочку корицы и апельсиновую цедру. Смесь разогреваем на среднем огне, не доводя до кипения, а затем кастрюлю снимаем с плиты и оставляем на 30 минут.

В другой посуде также разогреваем до лёгкого кипения оставшиеся 200 мл молока.

В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Тёплую молочную смесь струйкой вливаем в яичную, при этом постоянно помешивая. Полученный крем снова ставим на очень слабый огонь, опять же не переставая помешиваем. Смесь должна немного загустеть, на это уйдёт не более четырёх минут. Нельзя позволить, чтобы полученный крем закипел. В заварной крем добавляем ванилин и ставим его в холодильник для остывания.

Сначала разливаем основную массу (500 мл) по глубоким стеклянным бокалам, предварительно её можно слегка взбить, чтобы образовалась пена. Затем аккуратно вливаем в бокал заварной крем и посыпаем гоголь-моголь корицей. Получаем лёгкий, приятный и полезный напиток.





Top